Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma con trampa

Estas en el tema de Suma con trampa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría hacer una pequeña trama en una suma que he creado. Sé que se tiene que hacer con codicionales, pero la verdad es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma con trampa

Hola, me gustaría hacer una pequeña trama en una suma que he creado.

Sé que se tiene que hacer con codicionales, pero la verdad es que mis conocimientos de Javascript son muy limitados y me gustaría que me echaran una mano...

El código es el siguiente:
Código PHP:
function Sumar(){
      
interval setInterval("calcular()",1);
}

function 
calcular(){
      
uno document.form1.precioproy.value;
      
dos document.form1.preciopant.value;
      
tres document.form1.preciofuent.value;
      
cuatro document.form1.precioson.value;
      
cinco document.form1.preciotec.value;
      
seis document.form1.preciotrans.value;
      
siete document.form1.preciorec.value;
      
ocho document.form1.difD.value;

      
      
document.form1.total.value = (((uno*1)+(dos*1)+(tres*1)+(cuatro*1))*(ocho*1))+(((uno*1)+(dos*1)+(tres*1)+(cuatro*1))*(seis/100))+(((uno*1)+(dos*1)+(tres*1)+(cuatro*1))*(siete/100))+(cinco*1)+(15);
}

function 
NoSumar(){
      
clearInterval(interval);

El Script coge todos los datos de campos de texto que tengo en mi formulario, y me gustaría que el campo "ocho" siempre que sea igual a cero, ése cero se sustituya por uno, es decir:

Si ocho es igual a 0, entonces ocho es 1.
Si ocho es igual a 1(o cualquier otro valor), entonces ocho es 1 (o cualquier otro valor).


Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Suma con trampa

Hola Axdrubal. Bienvenido al foro.

Prueba poniéndolo así:

Código javascript:
Ver original
  1. ocho = document.form1.difD.value;
  2. if (ocho==0)
  3.   ocho=1;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma con trampa

Diossss!!!

Una respuesta tan obvia que me siento un poco idiota...

Muchas gracias, porque aunque no te lo creas llevo todo el día buscando cómo hacerlo sin conseguirlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.