Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

suma de diferentes textbox

Estas en el tema de suma de diferentes textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario, en él encontramos varios textbox en los que se escrbirá datos numéricos. y al final hay un textbox en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
suma de diferentes textbox

Hola,
tengo un formulario, en él encontramos varios textbox en los que se escrbirá datos numéricos. y al final hay un textbox en el que debe aparecer el resultado de la suma de los textbox anteriores. como podría hacerlo? donde debe ir el script y donde declaro las variables?

como veis, en esto del JS ando muy verde...

Gracias muchachos (al menos, por leerme)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:03
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Un ejemplo tonto, para IE
Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
<script>
function calcula(){
var total=0
total=parseInt(window.T2.value)
total+=parseInt(window.T3.value)
total+=parseInt(window.T4.value)
window.T5.value=total
}
</script>

</head>

<body>

<p><input type="text" name="T2" size="20" value="12" onkeyup="calcula()"></p>
<p><input type="text" name="T3" size="20" value="23" onkeyup="calcula()"></p>
<p><input type="text" name="T4" size="20" value="-4" onkeyup="calcula()"></p>
<p>_____________________+</p>
<p><input type="text" name="T5" size="20"></p>

</body>

</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
es exactamente eso que me has pasado, pero que funcione con la mayoría de navegadores, y si eso hace que el IE no lo lea ni ejecute, me da =, que se cambien de navegador de una put* vez... que ya toca...

y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Garto-la

Mete todos los input en un formulario y modifica un poco la función de dogduck
Código:
function calcula(){
var total=0
total=parseInt(document.forms[0].T2.value)
total+=parseInt(document.forms[0].T3.value)
total+=parseInt(document.forms[0].T4.value)
document.forms[0].T5.value=total
}
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
guay! gracias!

un detalle que me he fijado, si no se pone un value inicial de por ej 0, en el campo T5 se muestra "NaN", debido a que no están todos los campos rellenados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 02:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Otra pequeña modificación:
Código:
total= (document.forms[0].T2.value=='') ? 0 : parseInt(document.forms[0].T2.value)
total+=(document.forms[0].T3.value=='') ? 0 : parseInt(document.forms[0].T3.value)
total+=(document.forms[0].T4.value=='') ? 0 : parseInt(document.forms[0].T4.value)
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.