Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Suma dinámica?

Estas en el tema de ¿Suma dinámica? en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, le inventé un título a mi consulta, que es de seguro algo muy básico, pero no conozco mucho de JS y no sabía como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
¿Suma dinámica?

Bueno, le inventé un título a mi consulta, que es de seguro algo muy básico, pero no conozco mucho de JS y no sabía como buscarlo...

Lo que necesito es que el JS se quede "escuchando" el teclado y que reaccione según la tecla que se presiona...

Por ejemplo, podría ser en un <input>

y que reaccione de esta manera al presionar ciertas teclas

TECLA

A = 10
B = 20
C = 30

Y que con cada tecla presionada se vaya mostrando la suma en pantalla

A Total 10 - C Total 40 - B Total 60 etc etc

¿Es muy difícil esto? Yo tengo un código que levanta el valor presionado en un input y los multiplica, pero no sabría como modificarlo y por eso les pido ayuda...

Desde ya gracias...
__________________
elGastronomo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿Suma dinámica?

Puedes usar el evento onkeydown del documento y a partir de ahí con event.which o event.keyCode (dependiendo del navegador) puedes saber cuál es la tecla presionada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: ¿Suma dinámica?

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Puedes usar el evento onkeydown del documento y a partir de ahí con event.which o event.keyCode (dependiendo del navegador) puedes saber cuál es la tecla presionada.
Gracias, pero, es que si, más o menos la teoría o por donde empezar sabría...
El problema es que de JavaScript cero yo, por eso que estaba buscando si no hay algún código ya hecho que me pueda ayudar...
También se me ocurrió que se podría usar el "switch"
__________________
elGastronomo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 01:49
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: ¿Suma dinámica?

hola American2010,

Prueba esto
---------------------------------------
<script type="text/javascript">
var n = new Number(0);
document.onkeydown = function()
{
var tx_suma = document.getElementById('tx_suma');
var pulsada = document.all ? window.event.keyCode : window.event.which;
switch(pulsada)
{
case 65:
n += 10;
break;
case 66:
n += 20;
break;
case 67:
n += 30;
break;
}
tx_suma.value = n;
}
</script>
----------------------------------------
con este codiguín detectas las pulsaciones de A, B y C. En función de lo que pulsas es lo que añades en un input="text" que tenga tx_suma como ID (como bien tú decías con un switch). El resto de teclas de lo dejo para tí; tendrás que detectar el keyCode de las que te interesan e ir añadiendo casos en el switch para completar tu tarea.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: ¿Suma dinámica?

Hola, me sirvió perfecto y lo sumé a algo que tenía y usando el switch es re cómodo y quedó perfecto...

De a poco me voy animando más a esto del JavaScript y para lo que estaba buscando me lo solucionó perfecto...

Gracias...
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.