Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma dinamica con ajax

Estas en el tema de Suma dinamica con ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas!!!! el siguente es mi problema.... quiero sumar los valores de una tabla pero sin tener que hacer click en ningun boton o recargar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 22:53
Avatar de asacura  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: leon, guanajuato
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma dinamica con ajax

Holas!!!!
el siguente es mi problema....
quiero sumar los valores de una tabla
pero sin tener que hacer click en ningun boton
o recargar la pagina
por ejemplo
<input type="text" name="1" id="1">
<input type="text" name="2" id="2">

que cuando de por ejemplo 5 en el input 1
haga la suma de que input 1 vale 1
y si le doy 3 en input 2 haga la suma y de resultado
6 porque input 2 vale 2,
y al final haga la suma
la suma total es: 11
y el resultado varie segun el valor
de cada input.
__________________
ASACURAGAMES Es un portal de juegos dedicado a crear juegos online
de rol (RPG'S) muy desafiadores y entretenidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Suma dinamica con ajax

Hola asacura,

No necesitas usar AJAX para eso, puedes usar simple Javascript.

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Suma dinamica con ajax

Puedes usar el evento onchange o el onkeypress según lo que quieras hacer.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 16:48
Avatar de asacura  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: leon, guanajuato
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma dinamica con ajax

es que el problemas es que no se nada de javascript
asi que buscaba alguien que me pudiese ayudar
__________________
ASACURAGAMES Es un portal de juegos dedicado a crear juegos online
de rol (RPG'S) muy desafiadores y entretenidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 17:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Suma dinamica con ajax

Mira, para hacer sumas es fácil. Un ejemplo:
Código PHP:
5;
2;
alert(b); 
El resultado será 7. Ahora, supongamos que queremos sumar dos inputs, el primero tiene id="first" y el segundo tiene id="last". Entonces sería:
Código PHP:
parseInt(document.getElementById("first"));
parseInt(document.getElementById("last"));
alert(b); 
Con ese ejemplo que te puse y con algún manual básico de Javascript ya podrás hacer lo que necesitas .

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.