Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma de dos input Type

Estas en el tema de Suma de dos input Type en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos una consulta cortita y de seguro que rapida tambien como sumo dos campos ??? es para generar una factura que sume los casilleros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 11:09
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Suma de dos input Type

Hola muchachos una consulta cortita y de seguro que rapida tambien como sumo dos campos ??? es para generar una factura que sume los casilleros aca esta mi codigo pero no me anda, saludos


<SCRIPT lenguage="javascript 1.2">
function sumar(){
variable1=document.form1.var1.value;
variable2=document.form1.var2.value;
document.form1.var3.value=variable1+variable2;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="var1">
<input type="text" name="var2" onKeyDown='sumar()'>
<input type="text" name="var3">
</form>
</body>

necesito que el vampo var3 tenga la suma de las dos primeros, saludos y gracias a todos

SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 11:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Como los value de los formularios son texto, de esta manera los "concatenas"... deberías convertirlos a números (parseInt, parseFloat)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:42
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias amigo tambien habia hecho lo siguiente mira:

variable1=parseFloat(document.form1.var1.value);
variable2=parseFloat(document.form1.var2.value);
document.form1.var3.value=variable1+variable2;

pero me da NaN de resultado :S

y ahora, millon de gracias amigo


SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola santidc

Te sale eso porque en el campo var1 no tienes puesto nada, puedes ponerlo así:

<input type="text" name="var1" value="0">

también te recomiendo que var2 lo pongas de esta forma. Haz pruebas y verás la diferencia:

<input type="text" name="var2" onkeyup='sumar()'>

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:51
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si ya anda todo excelente señores caricatos y JavierB realmente les agradezco muchisimo, ojala algun dia necesiten algo mio y esta de mas decir que este favor sera retribuido, un saludo grande a los dos

SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.