Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

suma de textos con variables

Estas en el tema de suma de textos con variables en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos. soy novato en esto de js y mi cerebruto no encuentra el camino para esta tontería. quisiera ingresar 3 textos en 3 celdas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta suma de textos con variables

hola amigos.
soy novato en esto de js y mi cerebruto no encuentra el camino para esta tontería.
quisiera ingresar 3 textos en 3 celdas separadas y agregarle texto con variables como muestra la imagen:



el código que tengo hasta ahora es este:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Documento </TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<script language="javascript">

var p1="abc ";
var p2=" def ";
var p3=" ghi ";
var p4=" jkl";
var codigo="";

function ok()
{
    document.direc="";
	document.ancho="";
	document.largo="";
    codigo=p1+document.direc+p2+document.ancho+p3+document.largo+p4;
    document.write(codigo);
}

</script>


<table>
<tr>
<table border=0 width=100%>
<input type="text" name="direc" size="30">
<input type="text" name="ancho" size="3">
<input type="text" name="largo" size="3">
<input type="button" name="pars" value="OK" onclick="javascript:ok();">
</td>
</tr>
</table>

</BODY>
</HTML>
incluso no me crea la celda inferior con el resultado y el firefox se queda como cargando¿?

otra cosa que investigué es que con Firefox no se puede copiar al portapapeles con js no?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: suma de textos con variables

Hola he tenido que hacer muchas modificaciones, pero ya tengo el script funcional

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Documento </TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<script language="javascript">

var p1="abc ";
var p2=" def ";
var p3=" ghi ";
var p4=" jkl";

function ok()
{
    f1 = document.getElementById('direc').value;
	f2 = document.getElementById('ancho').value;
	f3 = document.getElementById('largo').value;
    document.getElementById('rest').value=p1+f1+p2+f2+p3+f3+p4;
}

</script>


<table>
<tr>
<table border="0" width="100%" name="form1">
<form>
<input type="text" name="direc" id="direc" size="30">
<input type="text" name="ancho" id="ancho" size="3">
<input type="text" name="largo" id="largo" size="3">
<input type="button" name="pars" value="OK" onclick="ok();"><br>
<input type="text" name="rest" id="rest" size="80">
</form>
</td>
</tr>
</table>

</BODY>
</HTML> 
Espero que te sirva

Cuendo estes trabajando con el script que no funciona, para ver que falla abre la consola de error en el menu herramientas (en firefox)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: suma de textos con variables

si me sirvió mucho El-FeNiX
voy a analizarlo para empezar a aprender el lenguaje.

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 18:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: suma de textos con variables

perdón el doble post.
en realidad es para generar el código a partir de una imagen y conseguí el código para obtener el ancho y alto por lo que no debería entrarlo manualmente.
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>

<script language='JavaScript'>
function getImgSize(imgSrc)
{
var newImg = new Image();
newImg.src = imgSrc;
var height = newImg.height;
var width = newImg.width;
alert ('The image size is '+width+'*'+height);
}
</script>

<IMG id='demoImg' src="http://www.planetsmilies.com/smilies/jumping/jumping0002.gif">
<BUTTON onclick="getImgSize(document.getElementById('demoImg').src);">Get Image Size</BUTTON>

</BODY>
</HTML>
sería entrar la url en este caso de la imagen y al hacer click en código debería quedar abajo:
parte1+URL+parte2+x+parte3+y+parte4

el código que hice es este pero no funciona.
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>

<script language="javascript">
function getImgSize(imgSrc)
{
var newImg = new Image();
newImg.src = imgSrc;
var x = newImg.width;
var y = newImg.height;
form.total.value = "parte1+" + form.a.value + "+parte2+" + x + "+parte3+" + y + "parte4";
return;
}
</script>

<form>
<input type="text" name="a" size="80"></br>
<input type="button" value="código" onClick="getImgSize(document.getElementById('a').scr);">
<input type="text" name="total" size="100" readonly>
</form>


</BODY>
</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: suma de textos con variables

estoy más cerca pero lo que sale con 'alert' no lo rellena en 'total' además que lo copia en la url del navegador y la consola da error document.getElementById("total") has no properties

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Código </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>

<script language='JavaScript'>
function getImgSize(imgSrc)
{
var newImg = new Image();
newImg.src = imgSrc;
var height = newImg.height;
var width = newImg.width;
alert ('(1) '+document.getElementById('demoImg').value+' (2) '+width+' (3) '+height+' (4)');
document.getElementById('total').value = "(1) "+document.getElementById('demoImg').value+" (2) "+width+" (3)"+height+" (4)";
}
</script>

<form>
<input type="text" id='demoImg' name="demoImg" size="80"></br>
<BUTTON onclick="getImgSize(document.getElementById('demoImg').value);">Código</BUTTON>
<input type="text" name="total" size="100" readonly>
</form>

</BODY>
</HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: suma de textos con variables

Hola, te recomiendo que esto lo hagas con lenguaje del lado del servidor, ya que manejar imagenes en el lado del cliente es incompatible con algunos navegadores

De todas maneras le voy a echar un vistazo al codigo para ver que falla

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: suma de textos con variables

Hola, no he conseguido que funcione, pero he modificado algunas cosas

Te lo dejo aqui como quedo

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Codigo </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>

<script language='JavaScript'>
function getImgSize(imgSrc)
{
	var picture = new Image();
	picture.onload = imgSrc;
	picture.src = imgSrc;
	document.getElementById('Debug').value = "Ruta: "+picture.src+"; Ancho: "+ picture.width+"; Ancho: "+picture.height
	return false;
}
</script>

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" id='demoImg' name="demoImg" size="80"><br>
<button onclick="getImgSize(document.getElementById('demoImg').value);">Codigo</button>
<input type="text" id="total" size="100" readonly><br>
Debug <input type="text" id="Debug" size="100" readonly>
</form>
</BODY>
</HTML> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: suma de textos con variables

gracias por el aporte pero ya lo conseguí.. pueden verlo aquí:
http://usuarios.lycos.es/demon666ar2/FRZ/codigoMZ.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.