Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

suma total de filas

Estas en el tema de suma total de filas en el foro de Javascript en Foros del Web. help, estoy haciendo un sistema para la insercion de notas de los alumnos, primeramente estoy utlizando javascript para sumar dinamicamente la nota total y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
suma total de filas

help, estoy haciendo un sistema para la insercion de notas de los alumnos, primeramente estoy utlizando javascript para sumar dinamicamente la nota total y luego insertar a la base de datos todas las notas mas la nota total, el problema q tengo es q mi script q uso solo funciona para un registro es decir para un solo alumno y cuando hay mas de un registro ya no funciona, esta es la idea:
id---nota1----nota2---nota3---total
1----50--------50-------55--------155
2----40--------40-------44--------124
3
4
........n filas (depende de mis registros de alumnos)
aqui esta el codigo basico q utilizo
Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>

<p align="center"><b>Suma de valores en textbox
<script> 
function suma(){ 
var vtemp=0 
vresult=0 
for (var i=1;i<document.form1.elements.length;i++){ // hace un bucle para calcular todos los valores
vtemp=eval("parseFloat(document.form1.nota"+i+".value)") 
if(!isNaN(vtemp)) vresult+=vtemp 

document.form1.total.value=vresult 

</script>
</b>
<body>

</p>
<form name="form1">
<table border=1>

<?php
$i
=1;
while(
$i<5)
{
?>
<tr>
  <td>nota1: <input name="nota1" onkeyup="suma()" size="20"> </td>
 <td> nota2:<input name="nota2" onkeyup="suma()" size="20"> </td>
 <td> nota3: <input name="nota3" onkeyup="suma()" size="20"> </td>
  <td>Suma total:<input name="total" size="20" readonly="readonly"> </td>
  </tr>
  <?php
$i
++;
}
?>
</form>

</body>

</body>

</html>
Porfa alguien q pueda ayudarme con el script o si tiene otro script mucho mejor, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: suma total de filas

Hola chelohc

A ver si esta página te sirve de ayuda: http://www.telefonica.net/web2/blas-...itartabla.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: suma total de filas

hola javierB, gracias por la ayuda, una pregunta, como puedo utilizar los <inputs> directamente en cod html y no crear desde javascript? y si no es mucha molestia podrias explicarme un poquito tu codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDAAAA con suma total de filas

Necesito ayuda!!! porfavor alguien que me pueda ayudar con este problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.