Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma de valores de un formulario sin boton

Estas en el tema de Suma de valores de un formulario sin boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quisiera me guiara alguien de como hacer una resta entre dos campos texto, en un formulario mi codigo es el siguiente: Número de Hijos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Suma de valores de un formulario sin boton

Hola

Quisiera me guiara alguien de como hacer una resta entre dos campos texto, en un formulario mi codigo es el siguiente:

Número de Hijos:
<INPUT TYPE='text' name='numero_hijos' size='2'>
Mujeres:
<INPUT TYPE='text' name='mujeres' size='2'>
Hombres:
<INPUT TYPE='text' name='hombres' size='2'>

Trata de que a la hora de ingresar numero_hijos-mujeres tire en el texto de hombres la resta de esos dos campos, (2-1=1) por ejemplo, sin pulsar ningun boton

Gracias por la ayuda de verdad la necesito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 09:46
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma de valores de un formulario sin boton

Ponte a jugar con el siguiente codigo:

Código PHP:
<input id="hijos">
<
input id="hijosMujeres">
<
input id="hijosHombres">

<
script>
function 
id(x) {
    return 
document.getElementById(x);
}

function 
toInt(x) {
    return 
parseInt(id(x).value10);
}

function 
calcularNumeroHijos() {
    var 
toInt('hijos'),
        
toInt('hijosMujeres'),
        
toInt('hijosHombres');
    
    
isNaN(a) ? a;
    
isNaN(b) ? b;
    
isNaN(c) ? c;
    
    
id('hijosHombres').value b;
}

id('hijos').onkeyup calcularNumeroHijos;
id('hijosMujeres').onkeyup calcularNumeroHijos;
id('hijosHombres').onkeyup calcularNumeroHijos;
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de valores de un formulario sin boton

Muchas Gracias por la respuesta.

Como podras darte cuenta cambie los nombres que me enviaste a los que tengo en mi base de datos y si funciona pero...

Última edición por edanalvi; 17/08/2009 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de valores de un formulario sin boton

Mira gracias ya lo hice y me funciono resta en el fomulario, ahora disculpa como puedo hacer para que guarde los valores en mysql en los registros correspondientes.

Cita:
Iniciado por edanalvi Ver Mensaje
N&uacute;mero de Hijos:
<input id="numero_hijos" size='2'>
Mujeres:
<input id="mujeres" size='2'>
Hombres:
<input id="hombres" size='2'>

<script>
function id(x) {
return document.getElementById(x);
}

function toInt(x) {
return parseInt(id(x).value, 10);
}

function calcularNumeroHijos() {
var a = toInt('numero_hijos'),
b = toInt('mujeres'),
c = toInt('hombres');

a = isNaN(a) ? 0 : a;
b = isNaN(b) ? 0 : b;
c = isNaN(c) ? 0 : c;

id('hombres').value = a - b;
}

id('numero_hijos').onkeyup = calcularNumeroHijos;
id('mujeres').onkeyup = calcularNumeroHijos;
id('hombres').onkeyup = calcularNumeroHijos;
</script>
Disculpa pero no se usar java

Última edición por edanalvi; 17/08/2009 a las 12:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de valores de un formulario sin boton

Cita:
Iniciado por edanalvi Ver Mensaje
Goyo Muchas Gracias por la respuesta.

Como podras darte cuenta cambie los nombres que me enviaste a los que tengo en mi base de datos y si funciona pero...
ahora necesito que esas 3 variables se guarden en la base de datos Mysql y no se como

Necesito tu ayuda porfa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de valores de un formulario sin boton

Porfa necesito ayuda!

Llevo mucho tiempo en lo mismo y no logro guardar los valores en la base de datos, que salen como resultado del script anterior.
Agradecere que me echen la mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.