Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumando automaticamente

Estas en el tema de sumando automaticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Quiero hacer un formulario con distintos menu desplegables y que al final vaya viendo el precio final en umna al estilo de un carrito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta sumando automaticamente

Hola.
Quiero hacer un formulario con distintos menu desplegables y que al final vaya viendo el precio final en umna al estilo de un carrito de compra muy sencillo

<form method="post" action="">
<select name="Select1">
<option value="0">NINGUNA</option>
<option value="150">OPCION A</option>
<option value="250">OPCION B</option>
<option value="450">OPCION 3</option>
</select><br />
<select name="Select2">
<option selected="selected" value="0">NINGUNA</option>
<option value="1050">VALOR A</option>
<option value="2150">VALOR B</option>
<option value="2350">VALOR C</option>
</select><br />
</form>

Lo que quiero es que si selecciono OPCION A + VALOR A automáticamente en otra casilla me salga el resultado de la suma 1200.

Alguna ayuda para qué incluir en este código? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: sumando automaticamente

En este otro form lo hace bién excepto si no quito la lena de

<input name="Radio1" type="radio" onfocus="Sumar();" checked="checked" value="0"/><br>

pero no necesito ese input para nada...

................
<script type="text/javascript">
function Sumar(){
interval = setInterval("calcular()",1);
}
function calcular(){
uno = document.autoSumForm.Select1.value;
dos = document.autoSumForm.Select2.value;
document.autoSumForm.Total.value = (uno * 1) + (dos * 1);
}
function NoSumar(){
clearInterval(interval);
}
</script>


<form name="autoSumForm">

<input name="Radio1" type="radio" onfocus="Sumar();" checked="checked" value="0"/><br>
<br>
<select name="Select2">
<option selected="" value="0" onfocus="Sumar">NINGUNO</option>
<option value="20" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">B</option>
<option value="30" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">C</option>
<option value="40" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">D</option>
<option value="10" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">A</option>
</select><br>
<select name="Select1">
<option selected="" value="0"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">none</option>
<option value="400"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">q</option>
<option value="800"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">t</option>
</select><br>
&nbsp;<br>
<input type=text name="Total">
</form>
.......................
Alguna ayudita ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 02:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: sumando automaticamente

Hola sitges65

Prueba esto:

Código:
<select name="Select1" onchange="sumar(this.form)">
..
</select><br />
<select name="Select2" onchange="sumar(this.form)">
..
</select><br />
<p id="total"></p>
Código:
function sumar(frm) {
  tot = parseInt(frm.Select1.value) + parseInt(frm.Select2.value);
  document.getElementById('total').innerHTML = tot;
}
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 03:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumando automaticamente

La verdad es que sigo sin saber como variarlo.....
<script type="text/javascript">
function Sumar(){
interval = setInterval("calcular()",1);
}
function calcular(){
tres = document.autoSumForm.Select2.value;
dos = document.autoSumForm.Select1.value;
document.autoSumForm.TerceraCaja.value = (tres * 1) + (dos * 1);
}
</script>
<form name="autoSumForm">
<select name="Select2">
<option selected="" value="0" onfocus="Sumar">NINGUNO</option>
<option value="20" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">B</option>
<option value="30" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">C</option>
<option value="40" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">D</option>
<option value="10" onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">A</option>
</select><br>
<select name="Select1">
<option selected="" value="0"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">none</option>
<option value="400"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">q</option>
<option value="800"onfocus="Sumar();" onBlur="NoSumar();">t</option>
</select><br>
<br>
<input type="text" onfocus="Sumar()" value="" name="TerceraCaja">
</form>

ya debo estar cerca porque me funciona solamente si hago click en el cuadrito total..a partir de ahí los calculos ok

help!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 08:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: sumando automaticamente

Hola de nuevo.

¿Has probado el código que te puse? Si te fijas, verás que no se usa el evento onblur, sino el evento onchange del select.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumando automaticamente

La verdad es que he cambiado todo(bueno menos la opcion correcta), los onfocus, onblur, onchange en todas sus variantes y al final ..vuelvo al principio ya que sino no sale la suma. Ya se que soy un pesado y un dummie pero pls explicamelo un poco mejor, no se, ponme un ejemplo

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.