Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar 2 Valores pero...

Estas en el tema de Sumar 2 Valores pero... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: He visto varios post para sumar dos valores o más. Yo concretamente tengo un formulario para comprar 2 tipos de revista y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sumar 2 Valores pero...

Hola a todos:
He visto varios post para sumar dos valores o más.
Yo concretamente tengo un formulario para comprar 2 tipos de revista y puedes poner en dos campos pues si quieres 2 de una y 3 de la otra.
Lo que yo quiero y no encuentro por ningún lado es que me sume no la cantidad de ese campo si no el precio de las revistas y también si puede ser despues sumarle un campo de gastos de envio, etc...
Gracias como siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 22:24
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
A ver si entendí...

Por ejemplo, supongamos que el usuario eligió:

Revista #1 - Cantidad 3 - Precio x revista $4
Revista #2 - Cantidad 2 - Precio x revista $ 8

Y quieres saber cuanto salen las 3 revistas #1 y las 2 revistas #2 más los gastos de envío? Es eso?

Pues perdona si no entendí. Pero si entendí, sería así:

Por un lado, tienes que tener la lista de las revistas, y a cada revista asignarle el precio. Por ejemplo, puedes colocar 2 checkbox + un campo de texto para colocar la cantidad de cada revista:

<input type=checkbox name=revista1 value=4> Revista #1 | Cantidad: <input type=text name=c_revista1 size=2><br>
<input type=checkbox name=revista2 value=8> Revista #2 | Cantidad: <input type=text name=c_revista2 size=2><br>

Ahora lo que tendrás que hacer es:
-Multiplicar el valor de la revista "x" por la cantidad correspondiente
-Sumar esos valores
-Sumar los gastos de envío

Para hacerlo, necesitarás un script similar a este:
Código:
<script languaje="JavaScript">
function calcular(form) {
gastos = 25;
subtotal1 = 0;
subtotal2 = 0;

   if(form.revista1.checked == true) {
   //si revista 1 está marcada
       revista1 = form.revista1.value;
       c_revista1 = form.c_revista1.value;
       subtotal1 = (revista1*c_revista1)
   }
   if(form.revista2.checked == true) {
   //si revista 2 está marcada
       revista2 = form.revista2.value;
       c_revista2 = form.c_revista2.value;
       subtotal2 = (revista2*c_revista2)
   }
   if(subtotal1 !=0 || subtotal2 != 0) {
   //si subtotal1 ó subtotal2 es distinto que cero
   total_a = (subtotal1+subtotal2+gastos);
   form.total.value = total_a;
   }
}
</script>
Y el formulario, podrá quedar así:
Código:
<form name=pedido>
<input type=checkbox name=revista1 value=4> Revista #1 | Cantidad: <input type=text name=c_revista1 size=2><br>
<input type=checkbox name=revista2 value=8> Revista #2 | Cantidad: <input type=text name=c_revista2 size=2><br>
<input type=total name=total value="" size="2">
<input type=button value=Calcular onClick="calcular(this.form)">
</form>
Espero que te sea útil, y sobre todo, haberte entendido.
Saludos!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.