Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar 2 variables

Estas en el tema de sumar 2 variables en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos::::: mi problema es al sumar dos variables desde dos cajas de texto------ deseo q la suma se realice automaticamente al colocar el puntero sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 21:59
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
sumar 2 variables

saludos:::::

mi problema es al sumar dos variables desde dos cajas de texto------

deseo q la suma se realice automaticamente al colocar el puntero sobre una tercera caa de textoo--

hice algo asi pero me suma la longitud de caracteres

onfocus="document.formulario.campo3.value=document .formulario.campo1.value+document.formulario.campo 1.value;

con los valores
campo1= 23
campo2= 34

me suma 2334 en el campo3

espero me ayuden gracias de antemano
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 22:34
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: sumar 2 variables

Eso es porque estas sumando valores tipo String, y al aplicarles el operador mas, se concatenan.
Para solucionar esto podés usar la función parseInt();

campo3 = parseInt(campo1) + parseInt(campo2);
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 22:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: sumar 2 variables

Hola, prueba con la funcion parseInt(String):
onfocus="document.formulario.campo3.value=parseInt (document .formulario.campo1.value) + parseInt(document.formulario.campo 1.value);"
Espero que te sirva
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 04:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: sumar 2 variables

Y si tienen decimales parseFloat()... o quizás Number()...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:08
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Sonrisa Re: sumar 2 variables

muy amables me fue util solo para agregar :::

estas dos variables si se les antepone un cero la suma no es la correcta

043 + 4 = 39 al parecer los resta


me despido agradeciendoles su tiempo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: sumar 2 variables

Hola, no eso es porque al poner un cero delate de un numero decimal lo interpreta como si fuera un numero octal, en este caso 043 = 35.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 16:06
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Re: sumar 2 variables

saludos de nuevo:::

en dado caso..... com controlar eso .. ps quiero evitar ese problema,,,,,,

se podra manipular los datos para q los convierta en decimales o algo asi????

acaso se podra implementar algo q estipule q la casilla es enteramente decimal???

gracias de antemano
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: sumar 2 variables

Hola, lo que podrias hacer es antes de pasarlo a numero, verificar si el primer caracter es cero y en caso positivo eliminarlo, y despues pasar a numero string modificado. Ahora no estoy con tiempo, pero si no te sale despues intento hacerlo!
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 17:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: sumar 2 variables

Vaya vaya... curioso. Eso del 043 no sabía que ocurriese. El arreglo es sencillo, es decirle al parseInt que trabaje con base decimal:
Código PHP:
parseInt("043",10
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 17:09
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Re: sumar 2 variables

pues con la pena pero no me salio espero tu ayuda
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.