Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar años a fechas

Estas en el tema de sumar años a fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, por favor tengo este cod que lo que quiero es que me sume a una fecha de inicio dos años. El campo compra es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 13:36
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
sumar años a fechas

Hola, por favor tengo este cod que lo que quiero es que me sume a una fecha de inicio dos años. El campo compra es el inicio de la fecha (el valor lo recupero de un select) y el campo fecha el final. Tambien os pregunto si es posible que si la fecha de final es anterior a la fecha actual pueda el input cambiar de color :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_db = "compra";
  3. $fecha_db = explode("-",$fecha_db);
  4. $fecha_cambiada = mktime(0,0,0,$fecha_db[1],$fecha_db[2],$fecha_db[0]+2);
  5. $fecha = date("Y-m-d", $fecha_cambiada);
  6. ?>              
  7.           <td>F.Compra</td>
  8.           <td>
  9.             <input name="FECHA_COMPRA" type="text" value="<?php echo $row_Recordset1['compra']; ?>"   size="9" /></td>
  10.  
  11.           <td>Fecha de Final de garantía</td>
  12.           <td>
  13.             <input name="FIN_GARANTIA" type="text" value="<?php echo $fecha ?>"  size="9" /></td>
  14.         </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 16:46
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: sumar años a fechas

A. Sumar años a fechas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date('j-m-Y');
  3. $nuevafecha = strtotime ( '+730 day' , strtotime ( $fecha ) ) ;
  4. $nuevafecha = date ( 'j-m-Y' , $nuevafecha );
  5. echo $nuevafecha;
  6. ?>

B. Y esto de javascript que tiene?


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 17:40
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: sumar años a fechas

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
A. Sumar años a fechas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = date('j-m-Y');
  3. $nuevafecha = strtotime ( '+730 day' , strtotime ( $fecha ) ) ;
  4. $nuevafecha = date ( 'j-m-Y' , $nuevafecha );
  5. echo $nuevafecha;
  6. ?>

B. Y esto de javascript que tiene?


Gracias, lo he podido hacer así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $num_aparato=$_GET['ID'];
  3.  $con=mysql_connect ("localhost","root","root");
  4.      mysql_select_db("xxxx",$con);
  5.  $sql = "select compra from ap_usuarios where num_aparato = '$num_aparato'";
  6.      $datos=mysql_query($sql,$con);
  7.      while ($row=mysql_fetch_array($datos))
  8.     {
  9.            
  10.            $compra=$row['compra'];
  11.     }
  12. $fecha_actual=date("Y-m-d");
  13. $fecha_db = "$compra";
  14. $fecha_db = explode("-",$fecha_db);
  15. $fecha_cambiada = mktime(0,0,0,$fecha_db[1],$fecha_db[2],$fecha_db[0]+2);
  16. $fecha = date("Y-m-d", $fecha_cambiada);
  17. ?>
  18.  
  19.           <td>F.Compra</td>
  20.           <td>
  21.             <input name="FECHA_COMPRA" type="text" value="<?php echo $compra?>"   size="9" /></td>
  22.           <td>Fecha de Final de garantía</td>
  23.           <td>
  24.     <input name="FIN_GARANTIA" type="text"  value="<?php echo $fecha; ?>"  size="9" /></td>
  25.         </tr>

Y lo de ponerlo en javascript es por lo que comente antes de el cambio de color del input, si el valor de fecha es inferior al de la fecha actual. Me podrias ayudar?
Muchas gracias emprear siempre me sirve mucho tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 19:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: sumar años a fechas

algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3. <?php
  4. $hoy = date("Y-m-d");
  5. $hoy2 = strtotime($hoy);
  6. $fecha_actual = "2014-01-16";
  7. $fecha_actual2 = strtotime($fecha_actual);
  8. ?>
  9. <style type="text/css">
  10. <?php
  11. if ($fecha_actual2 > $hoy2) {
  12. echo "input[name='FIN_GARANTIA']{background: lime;}";
  13. }
  14. ?>
  15. </style>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <input name="FIN_GARANTIA" type="text"  value="<?php echo $fecha_actual; ?>"  size="9" />
  19. </body>
  20. </html>

Aunque no me queda muy claro que fecha debe ser mayor a cual, bastaria que inviertas el orden llegado el caso ó cambies > por < en la comparación
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 14:52
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: sumar años a fechas

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3. <?php
  4. $hoy = date("Y-m-d");
  5. $hoy2 = strtotime($hoy);
  6. $fecha_actual = "2014-01-16";
  7. $fecha_actual2 = strtotime($fecha_actual);
  8. ?>
  9. <style type="text/css">
  10. <?php
  11. if ($fecha_actual2 > $hoy2) {
  12. echo "input[name='FIN_GARANTIA']{background: lime;}";
  13. }
  14. ?>
  15. </style>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <input name="FIN_GARANTIA" type="text"  value="<?php echo $fecha_actual; ?>"  size="9" />
  19. </body>
  20. </html>

Aunque no me queda muy claro que fecha debe ser mayor a cual, bastaria que inviertas el orden llegado el caso ó cambies > por < en la comparación
SAludos
Muchas gracias, como siempre simplemente perfecto.
Saludos

Etiquetas: input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.