Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar Automaticamente

Estas en el tema de Sumar Automaticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. yo tengo los valores costo de compra % de venta flete todos esos son llenados por el usuario; pero tb tengo costo total que viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 17:35
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Sumar Automaticamente

yo tengo los valores
costo de compra
% de venta
flete

todos esos son llenados por el usuario; pero tb tengo costo total que viene a ser la multiplicacion del costo de compra x el % de venta + flete; y debe aparecer automaticamente despues de haber llenado el flete; antes de ello tengo programado en flete:
Código PHP:
<input type='text' class='form' size='20' name='flete' maxlength='11' value='<?=$flete?>' onkeyup="var reg = /[^0-9\-]/g; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"></input>
Espero me puedan ayudar; ah por cierto todo esto es un modalbox
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 17:42
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sumar Automaticamente

pase por el foro de javascript
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 18:01
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Como Sumar Automaticamente?

yo tengo los valores
costo de compra
% de venta
flete

todos esos son llenados por el usuario; pero tb tengo costo total que viene a ser la multiplicacion del costo de compra x el % de venta + flete; y debe aparecer automaticamente despues de haber llenado el flete; antes de ello tengo programado en flete:
<input type='text' class='form' size='20' name='flete' maxlength='11' value='<?=$flete?>' onkeyup="var reg = /[^0-9\-]/g; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"></input>

Por cierto todo es un modalbox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sumar Automaticamente

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 17:44
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Sumar Automaticamente

estoy implementandolo con javascript; pero hasta el momento solo he podido lograr esto; pero no me imprime ni la caja ni el resultado:
el porcentaje de venta es el ultimo dato ingresar por lo cual hago ahi la consulta
Código PHP:
        <td align='right'><b>% de Venta:</b></td>
        <td align='left'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='porc' maxlength='11' value='<?=$porc;?>' onkeyup="enviaQuery('divtotdol','myajax.php?opcion=calcular_totales&costo1='+document.form11.costo.value+'&flete1='+document.form11.flete.value+'&pdvta='+document.form11.porc.value);"></input></td>
de ahi la operacion la realizo en myajax.php
Código PHP:
if($_GET['opcion']=="calcular_totales")
    {
        
/*costo inicial*/
        
$costoini=$_GET['costo1'];
        
/*flete opcional*/
        
$fleteop=$_GET['flete1'];
        
/*porcentaje de venta*/
        
$pdvtaing=$_GET['pdvta'];
        
/*calculando sumas*/
        
$totaldol= ($costoini * ($pdvtaing/100))+$fleteop;
        
$totalsoles$totaldol $_SESSION['tasa']['cambio'];
    } 
y luego la muestro en el mismo formulario pero no me muestra el resultado:
resultado en dolares:
Código PHP:
        <td align='left'>
        <div id='divtotdol'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='pv' maxlength='11' value='<?if ($pvs=='') echo $_GET['$totaldol']; else echo $pvs ?>' readonly='yes'></input>
        </div>
        </td>
resultado en soles:
Código PHP:
        <td align='left'>
        <div id='divtotdol'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='pvs' maxlength='11' value='<?if ($pvs=='') echo $_GET['$$totalsoles']; else echo $pvs ?>' readonly='yes'></input>
        </div>
        </td>
alguna idea o ayuuda por favor !!!!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 17:45
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Como Sumar Automaticamente?

estoy implementandolo con javascript; pero hasta el momento solo he podido lograr esto; pero no me imprime ni la caja ni el resultado:
el porcentaje de venta es el ultimo dato ingresar por lo cual hago ahi la consulta
Código PHP:
        <td align='right'><b>% de Venta:</b></td>
        <td align='left'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='porc' maxlength='11' value='<?=$porc;?>' onkeyup="enviaQuery('divtotdol','myajax.php?opcion=calcular_totales&costo1='+document.form11.costo.value+'&flete1='+document.form11.flete.value+'&pdvta='+document.form11.porc.value);"></input></td>
de ahi la operacion la realizo en myajax.php
Código PHP:
if($_GET['opcion']=="calcular_totales")
    {
        
/*costo inicial*/
        
$costoini=$_GET['costo1'];
        
/*flete opcional*/
        
$fleteop=$_GET['flete1'];
        
/*porcentaje de venta*/
        
$pdvtaing=$_GET['pdvta'];
        
/*calculando sumas*/
        
$totaldol= ($costoini * ($pdvtaing/100))+$fleteop;
        
$totalsoles$totaldol $_SESSION['tasa']['cambio'];
    } 
y luego la muestro en el mismo formulario pero no me muestra el resultado:
resultado en dolares:
Código PHP:
        <td align='left'>
        <div id='divtotdol'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='pv' maxlength='11' value='<?if ($pvs=='') echo $_GET['$totaldol']; else echo $pvs ?>' readonly='yes'></input>
        </div>
        </td>
resultado en soles:
Código PHP:
        <td align='left'>
        <div id='divtotdol'>
        <input type='text' class='form' size='20' name='pvs' maxlength='11' value='<?if ($pvs=='') echo $_GET['$$totalsoles']; else echo $pvs ?>' readonly='yes'></input>
        </div>
        </td>
alguna idea o ayuuda por favor !!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 19:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Sumar Automaticamente

Hola:

Los temas se han combinado... tal vez usando el vento change para operar...

name="flete" onchange="total.value = parseInt(this.value) + (parseInt(costo_venta.value)* parseInt(porciento.value))"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 19:49
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar Automaticamente

el flete ya no interviene; solo lo del porcentaje de venta; el flete es ingresado y no interviene si no hasta que se ingresa el porcentaje de venta como mostre en el ultimo mensaje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.