Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar cajas de texto en javascript

Estas en el tema de sumar cajas de texto en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, saludos a todos, alguien me podria ayudar es que no se como sumar las cajas de la columna 5 que se llama campo4 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
sumar cajas de texto en javascript

hola, saludos a todos,

alguien me podria ayudar es que no se como sumar las cajas de la columna 5
que se llama campo4
y pues no se si le estoy asiendo de la manera correcta.

muchas gracias, este es el codigo que llevo hasta ahorita

<html>
<head>
<body>
<script language = "Javascript">

function ivatotal() {
var subtotal = event.srcElement.value
var iva = Math.round(subtotal*.15*100)/100
var total = Math.round(subtotal*1.15*100)/100
document.form2.fac_iva.value=iva
document.form2.fac_total.value=total
}
</script>
<script>
function add_row(campo)
{
cadena="";
total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
for(i=1;i<=total;i++)
cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo1_'+i+'" /> <input type="text" name="campo2_'+i+'" /> <input type="text" name="campo3_'+i+'" /> <input type="text" name="campo4" id="campo4"/><br>';
document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
}
function suma()
{
suma = suma + sumadecajas
document.getElementById('campo4').value= sumadecajas
}
</script>
<p>
<div>
</p>
<table width="100%" height="128" border="0" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan="3" scope="col"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label></label>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="12%" scope="col"><div align="left"><strong>N</strong><strong>o. cliente:</strong></div></td>
<td width="29%" scope="col"><?php echo $row_fact['nom_clien']; ?></td>
<td width="17%" scope="col"><div align="left"><strong>Nombre del cliente:</strong></div></td>
<td width="42%" scope="col"><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Domicilio:</strong></td>
<td><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
<td><strong>Ciudad:</strong></td>
<td><?php echo $row_fact['ciud_clien']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Telefono:</strong></label></td>
<td><label><?php echo $row_fact['tel_clien']; ?></label></td>
<td><strong>R.F.C :</strong>
<label></label></td>
<td><?php echo $row_fact['rfc_clien']; ?></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><form action="fac_final.php" method="post" name="form2">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<th width="493" scope="col"><div align="left">
<select name="opciones" onchange="add_row(this)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
</select>
<em> * indica cantidad de ojetos</em></div></th>
</tr>
<tr>
<td><table width="790" border="1" bordercolor="#7F9DB9">
<tr>
<th width="146" height="23" scope="col">cantidad</th>
<th width="151" scope="col">unidad</th>
<th width="155" scope="col">descripcion</th>
<th width="155" scope="col">p unitario</th>
<th width="143" scope="col">importe</th>
</tr>
</table>
<div id="campos"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="140"><table width="793" border="0">
<tr>
<th width="26" rowspan="3" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">importe con letra:
<label></label></th>
<th width="324" scope="col"><div align="right">
<label></label>
subtotal:
<input type="text" name="fac_subtotal" id="textfield" onkeyup="javascript:suma()" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col"><input name="textfield4" type="text" id="textfield4" size="60" /></th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">iva:
<input type="text" name="fac_iva" id="textfield2" />
</div>
<div align="right"></div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">total:
<input type="text" name="fac_total" id="textfield3" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="26" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><div align="right">
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar" />
</div></th>
</tr>
</table>
<div align="right"></div></td>
</tr>
</table>
<label> </label>
<p align="right">
<label></label>
<label></label>
</p>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td width="36%"><a href="busqueda_cliente.php"><img src="objetos/flecha_re.gif" width="22" height="22" border="0" /></a></td>
<td width="21%" bordercolor="#000000"><a href="index.php">MENU PRINCIPAL</a></td>
<td width="43%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

gracias, bueno el encabezado de la tabla es el nombre del cliente, nomero , eso, en eso no tengo problema

nnumer cliente:-------- nombre.--
direccion.--- ciudad.-----
etc

|_|^| indica cuantos objetos a insertar

cantidad | unidad | descripcion | p unitario | importe |
1---------------1--------mouse---------90----------90
1--------------1---------teclado-------100---------100

subtotal-----190
que la suma me aparesca en el suptotal al teclear la cantidad en el importe

es puede? es ke pues no me sale jejeje

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

mmm alguien sabe como??
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 13:21
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

Algo asi deberias hacer:

Código:
function sumarImporte() {
 var total_importe = 0;
 if (document.form2.campo4) {
  for (var i=0; i < document.form2.campo4.length; i++) {
   total_importe += parseInt(document.form2.campo4[i].value,10); //Validar si es un numero primero
  }
 }
 alert(total_importe);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

mmm. no lo entendi muy bien,

ia lo trate de poner pero no, nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:17
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

Explica un poco mejor lo que quieres hacer. la función que te puse hace la suma de la columna importe.. nada más que eso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:30
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script language = "Javascript">

function ivatotal() {
var subtotal = event.srcElement.value
var iva = Math.round(subtotal*.15*100)/100
var total = Math.round(subtotal*1.15*100)/100
document.form2.fac_iva.value=iva
document.form2.fac_total.value=total
}
</script>
<script>
function add_row(campo)
{
cadena="";
total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
for(i=1;i<=total;i++)
cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo1_'+i+'" /> <input type="text" name="campo2_'+i+'" /> <input type="text" name="campo3_'+i+'" /> <input type="text" name="campo4" id="campo4" value="0" onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onChange="javascript:sumarImporte();"/><br>';
document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
}
function suma()
{
suma = suma + sumadecajas
document.getElementById('campo4').value= sumadecajas
}
function sumarImporte() {
 var total_importe = 0;
 if (document.form2.campo4) {
  if (document.form2.campo4.length) {
   for (var i=0; i < document.form2.campo4.length; i++) {
    total_importe += parseInt(document.form2.campo4[i].value,10); //Validar si es un numero primero
   }
  } else {
   total_importe += parseInt(document.form2.campo4.value,10);
  }
 }
 document.getElementById('fac_subtotal').value = total_importe;
}
</script>
<p>
<div>
</p>
<table width="100%" height="128" border="0" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan="3" scope="col"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label></label>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="12%" scope="col"><div align="left"><strong>N</strong><strong>o. cliente:</strong></div></td>
<td width="29%" scope="col">cli</td>
<td width="17%" scope="col"><div align="left"><strong>Nombre del cliente:</strong></div></td>
<td width="42%" scope="col">dom</td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Domicilio:</strong></td>
<td>dom</td>
<td><strong>Ciudad:</strong></td>
<td>ciu</td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Telefono:</strong></label></td>
<td><label>tel/label></td>
<td><strong>R.F.C :</strong>
<label></label></td>
<td>rfc</td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form2">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<th width="493" scope="col"><div align="left">
<select name="opciones" onchange="add_row(this)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
</select>
<em> * indica cantidad de ojetos</em></div></th>
</tr>
<tr>
<td><table width="790" border="1" bordercolor="#7F9DB9">
<tr>
<th width="146" height="23" scope="col">cantidad</th>
<th width="151" scope="col">unidad</th>
<th width="155" scope="col">descripcion</th>
<th width="155" scope="col">p unitario</th>
<th width="143" scope="col">importe</th>
</tr>
</table>
<div id="campos"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="140"><table width="793" border="0">
<tr>
<th width="26" rowspan="3" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">importe con letra:
<label></label></th>
<th width="324" scope="col"><div align="right">
<label></label>
subtotal:
<input type="text" name="fac_subtotal" id="fac_subtotal" readonly="true" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col"><input name="textfield4" type="text" id="textfield4" size="60" /></th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">iva:
<input type="text" name="fac_iva" id="textfield2" />
</div>
<div align="right"></div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">total:
<input type="text" name="fac_total" id="textfield3" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="26" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><div align="right">
<input name="enviar" type="button" value="Enviar" onClick="javascript:sumarImporte();" />
</div></th>
</tr>
</table>
<div align="right"></div></td>
</tr>
</table>
<label> </label>
<p align="right">
<label></label>
<label></label>
</p>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td width="36%"><a href="busqueda_cliente.php"><img src="objetos/flecha_re.gif" width="22" height="22" border="0" /></a></td>
<td width="21%" bordercolor="#000000"><a href="index.php">MENU PRINCIPAL</a></td>
<td width="43%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

no, lo unico ke me aparece es un mensaje de alerta con un 0

y pues lo ke kiero es ke esa suma de del campo importe pues salga en el subtotal
mmm. pero no he podido hacerlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

aaa espera, deja veo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:47
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

copia y pega el último codigo y verás que eso es lo que hace, lo único que falta es validar que sean numero los que escribe.

Los cambios son, por si no los notaste:

Código:
function add_row(campo)
{
.... <input type="text" name="campo4" id="campo4" value="0" onChange="javascript:sumarImporte();"/><br>';
....

}
Código:
function sumarImporte() {
 var total_importe = 0;
 if (document.form2.campo4) {
  if (document.form2.campo4.length) {
   for (var i=0; i < document.form2.campo4.length; i++) {
    total_importe += parseInt(document.form2.campo4[i].value,10); //Validar si es un numero primero
   }
  } else {
   total_importe += parseInt(document.form2.campo4.value,10);
  }
 }
 document.getElementById('fac_subtotal').value = total_importe;
}
Código:
....
...
subtotal:
<input type="text" name="fac_subtotal" id="fac_subtotal" readonly="true" />

....
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

oh!!!!!

gracias muchas gracias

=D jajaja

graacias

ia ia, pude ponerlo

te lo agradesco mucho EPROM
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

me voy a poner a leerlo mas de cerquita, tengo ke aprender a hacer eso.

graciaas!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:49
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: sumar cajas de texto en javascript

de nacias! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.