Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar coordenadas en netscape

Estas en el tema de Sumar coordenadas en netscape en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal. Estoy mirando de sumar un numero a la coordenada que recojo. El codigo es este: Código: tam=50 if (ns){coorX = e.pageX; coorY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Sumar coordenadas en netscape

Hola, que tal.

Estoy mirando de sumar un numero a la coordenada que recojo. El codigo es este:


Código:
tam=50
if (ns){coorX = e.pageX; coorY = e.pageY;}
window.alert(coorX+tam)
coorX es la coordenada del raton, pero al sumarla con 50 me da NaN. En explorer me suma bien, pero en netscape no.

Cual es la forma correcta de hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 10:08
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola abuenog.

¿Dime quien es e? ¿Como toma valor ese objeto?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, que tal.

e lo utilizo para recoger la posicion en donde se ha pulsado. e.pageX me da como resultado por ejemplo 50 px, es por eso que al sumarle un numero me da NaN. En cambio en explorer funciona bien, y suma correctamente.

En la funcion coloco esto:

function mouseCor(object, pos, e)
{

..
..
}

y a esta le llamo:

mouseCor ('test', 1, true)


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 10:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola abuenog y Kaopectate :

Suponiendo que e es el evento del ratón capturado, me parece que a mi también me pasaba, y si no recuerdo mal, se trataba de que a las coordenadas capturadas se le añadía el prefijo "px" (ya sabes... pixel)
La solución pasa por usar parseInt.
coorX = parseInt(e.pageX); coorY = parseInt(e.pageY);

Espero que sea eso...

... Estuve revisando un fichero que tengo que captura las coordenadas del ratón y no tiene ese problema.
Te lo paso para que lo compares con el tuyo...

Código PHP:

var _ns4 = (document.layers) ? true false;
var 
_ie = (document.all) ? true false;
var 
_ns6 = (document.getElementById && !_ie) ? true false;
var 
_coorX_coorY;

if (
_ns6)    document.addEventListener("mousemove"mouseMovetrue);
if (
_ns4)    {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); document.mousemove mouseMove;}
if (
_ie)    document.onmousemove mouseMove;

function 
mouseMove(e)
{
    if (
_ns4||_ns6)    {_coorX e.pageX_coorY e.pageY;}
    if (
_ie)    {_coorX event.x_coorY event.y;}
    return 
true;
}

function 
ratitaX()    {
    return 
_coorX;
}

function 
ratitaY()    {
    return 
_coorY;

Ese código lo uso en esta página: http://www.pepemolina.com/mapas/index.html
y me va bien, aunque no sé si funciona con los layers de los viejos netscape...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.