Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar datos en automático al ingresarlos

Estas en el tema de Sumar datos en automático al ingresarlos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia, Tengo una tabla que contiene los dias de la semana y en ella se deben ingresar valores numéricos. Requiero implementar un campo adicional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sumar datos en automático al ingresarlos

Buen dia,

Tengo una tabla que contiene los dias de la semana y en ella se deben ingresar valores numéricos.

Requiero implementar un campo adicional al final donde me vaya mostrando automaticamente la suma total que voy digitando en cada dia.

El formulario esta en php y todo se almacena en una base de datos en mysql.

Aprecio su pronta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 10:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: visualizacion datos automatico PHP

Y el codigo?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizacion datos automatico PHP

Este es el formulario:

<html>
<<body>
<h1 ALIGN=center>HOJA DE TIEMPO SEMANAL</h1>

<form name="forma" action="pagina2.php" method="post">

<div align="center">
<table>
<TR>
<TD><b><label for="lempleado">Empleado:</label></b></TD>
<TD><select name="usuario">
<option value="1">Andrea Baracaldo</option>
<option value="2">Juan David Restrepo</option>
<option value="3">Desiree Gonzalez</option>
</select>
</TD>
</TR>

<TR>
<TD><b><label for="ldepartamento">Departamento:</label></b></TD>
<TD><select name="departamento">
<option value="1">Gerencia</option>
<option value="2">Contabilidad</option>
<option value="3">IT</option>
<option value="4">Ventas</option>
<option value="5">Proyectos</option>
<option value="6">Logistica</option>
<option value="7">Soporte</option>
</select>
</TD>
</TR>
</table>
</div>

<br><br><br>

<TABLE border="3" bordercolor="42BED7" style="background-color:3174D7" width="50%" cellpadding="3" cellspacing="3" ALIGN="center" id="tablaregistro">
<TR>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>PROYECTO / ACTIVIDAD</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>DIVISION</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>OCO</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>LUN</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>MAR</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>MIER</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>JUE</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>VIE</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>SAB</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>DOM</b></TD>
<TD WIDTH=p ALIGN=CENTER><b>TOTAL HORAS</b></TD>
</TR>

<TR>
<TD> <input type="text" size="50" name="actividad"> </TD>
<TD> <input type="text" size="10" name="division"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="oco"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="lunes" onblur="addval(this)"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="martes"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="miercoles"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="jueves"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="viernes"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="sabado"> </TD>
<TD> <input type="text" size="8" name="domingo"> </TD>
<TD> <input type="text" size="15" name="totalhoras"> </TD>
</TR>
</TABLE>


<br><br>
<input type="submit" value="Guardar">

</form>

<br><br><br><br><br><br><br><br>


</body>
</html>



Este es el codigo php:

<html>
<head>
<title>Registro Hoja de Tiempo</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("hoja_tiempo",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into hojas(usuario, departamento, actividad, division, oco, lunes, martes, miercoles, jueves, viernes, sabado, domingo) values
('$_REQUEST[usuario]','$_REQUEST[departamento]','$_REQUEST[actividad]','$_REQUEST[division]','$_REQUEST[oco]','$_REQUEST[lunes]','$_REQUEST[martes]','$_REQUEST[miercoles]','$_REQUEST[jueves]','$_REQUEST[viernes]','$_REQUEST[sabado]','$_REQUEST[domingo]')",


$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);

echo "El registro fue exitoso.";
?>
</body>
</html>



La idea es que en le formulario el campo total horas no sea para digitar sino que vaya mostrando el total de la suma de lo que se digita de lunes a domingo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 16:57
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Sumar datos en automático al ingresarlos

con un evento onchange en los textbox de lunas a domingo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar datos en automático al ingresarlos

podrias darme un ejemplo practico de como lo podria implementar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:46
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: Sumar datos en automático al ingresarlos

Hola

a estos elementos les agregaria class = "diadesemana"

Código HTML:
Ver original
  1. <TD> <input  class="diadesemana" type="text" size="8" name="lunes" onblur="addval(this)"> </TD>
  2. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="martes"> </TD>
  3. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="miercoles"> </TD>
  4. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="jueves"> </TD>
  5. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="viernes"> </TD>
  6. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="sabado"> </TD>
  7. <TD> <input class="diadesemana" type="text" size="8" name="domingo"> </TD>

a este otro un id = "totalhoras"

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="totalhoras" type="text" size="15" name="totalhoras">

agregaria referencia a la libreria jQuery (www.jquery.com)

y luego en el javascript:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $('.diadesemana').change(function(){
  3.  
  4.        var total = 0;
  5.  
  6.     $('.diadesemana').each(function(elemento){
  7.           total += $(elemento).val();
  8.     });
  9.  
  10.     $('#totalhoras').val(total);
  11.  
  12. });
  13. </script>
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador

Etiquetas: automatico, formulario, mysql, php, tabla, visualizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.