Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar dias a Fecha Actual

Estas en el tema de Sumar dias a Fecha Actual en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito el siguiente script y nose como podria hacerlo: Necesito un boton que pondria +3 que pulsando en el tendria k sumar 3 dias a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sumar dias a Fecha Actual

Necesito el siguiente script y nose como podria hacerlo:

Necesito un boton que pondria +3 que pulsando en el tendria k sumar 3 dias a la fecha actual y ademas escribirla en un campo tipo text de un formulario.

Y otro mas que pona +7 que pulsandolo tendria que sumar 7 dias a la fecha actual y también escribirla en un campo tipo text de un formulario.

La verda que no tengo ni idea de como poder conseguirlo a ver si ustedes son tan amables como siempre y me pueden hechar una mano con este tema, muchisimas gracias estoy aprendiendo mucho gracias a estos foros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Hola Rebellion

A ver si este mensaje te ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/sumar-dias-habiles-fecha-actual-455464/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Hola javierB estoy usando este script:

Código:
hoy = new Date(); 
i=0; 
while (i<3) {
  hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día
  if (hoy.getDay() != 6 && hoy.getDay() != 0)
    i++;  
}
mes = hoy.getMonth()+1;
if (mes<10) mes = '0'+mes;
fecha = hoy.getDate()+ '/' + mes + '/' + hoy.getFullYear(); 
document.write(fecha);
Tengo 1 duda:

Como puedo hacer lo que te dije, al pinchar en la imagen que ponga +3, imprima la fecha en una caja de texto, al hacer click en la imagen como si fuera un hipervinculo pero sin recargar la pagina, en el momento que pinches sobre la imagen que aparezca esa fecha en la caja?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

nadie sabe como podria ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 09:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Hola de nuevo.

Un ejemplo completo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
anadir(num) {
  
hoy = new Date();
  for (
i=0i<numi++)
    
hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día
  
mes hoy.getMonth()+1;
  if (
mes<10mes '0'+mes;
  
fecha hoy.getDate()+ '/' mes '/' hoy.getFullYear();
  
document.getElementById('txt').value fecha
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<input type="text" id="txt" />
<img src="imagen1.jpg" onclick = "anadir(3)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

muchisimas gracias JavierB eres un fiera, muchas muchas gracias jeje. Pues aqui queda esto que seguro que le servira a mucha gente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

le encontre un fallo JavierB , suma todos los dias yo solo quiero que sume en los habiles que el sabado y el domingo no los cuente, como se podria solucionar esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 16:51
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Está en las FAQ el código para sumar días hábiles o laborales, es sencillo.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

si pero si te fijas en mi script es diferente y si pongo lo de los dias habiles no me funciona,porque puede ser?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:56
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Se trata de hacer este bucle:
Código PHP:
  for (i=0i<numi++)
    
hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día 
y si detectas que hoy es sábado o domingo (dentro de un if) restarle una unidad a i para que sume un día más. Tan sencillo como eso.

Así tendríamos: VIERNES+1
bucle: empieza en i=0, se repite mientras i<1 => true
sumamos un día, SÁBADO. ¿Es sábado o domingo? Si -> restamos a i 1.
i=-1, iteramos sumándole 1. i=0, se repite mientras i<1 => true
sumamos un día, DOMINGO. ¿Es sábado o domingo? Si -> restamos a i 1.
i=-1, iteramos sumándole 1. i=0, se repite mientras i<1 => true
sumamos un día. LUNES ¿Es sábado o domingo? No. No hacemos nada
i=0, iteramos sumándole 1. i=1, se repite mientras i<1 => false. FIN


Ya si hablamos de vacaciones o días festivos no me meto..


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar dias a Fecha Actual

derkenuke perdona que estoy un poco lento xD:

el Resultados es este:
Código:
function anadir(num) {
  hoy = new Date();
  for (i=0; i<num; i++)
  while (i<num) {
    hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día
	if (hoy.getDay() != 6 && hoy.getDay() != 0)
    i++;  
}
  mes = hoy.getMonth()+1;
  if (mes<10) mes = '0'+mes;
  fecha = hoy.getDate()+ '/' + mes + '/' + hoy.getFullYear();
  document.getElementById('FECHA_PREVISTA').value = fecha; 
}

Lo que tuve que poner fue esto:

while (i<num) {
hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día
if (hoy.getDay() != 6 && hoy.getDay() != 0)
i++;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 16:39
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Sumar dias a Fecha Actual

Sí, bueno, se parece un poco. Debes quitar el bucle for (no tiene mucho sentido dos bucles anidados) y también inicializar entonces la variable i con valor 0. Con eso ya estaría lista la función anadir().

Lo que hacemos en este caso es aumentar i en caso de que sea no sabado o no domingo (lo que es más eficiente que lo que yo decía). Si es fin de semana no se contabiliza como día aumentado.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar dias a Fecha Actual

aki les dejo mi propio intento:

en javascript es muy complicado, en asp no resulta como queremos, solo resulta optimo y rapido en Vbscript..
evaluen el por qué:

la funcion:

function calcula_fecha_termino(dias_a_sumar)
dias=dias_a_sumar
dia=Day(form.fecha_original.value)
mes=Month(form.fecha_original.value)
anio=Year(form.fecha_original.value)
form.fecha_final.value=DateSerial(anio, mes, dia + dias)
end function

la llaman asi: ( si lo desean hacer desde un boton)

onclick="calcula_fecha_termino(dias_a_sumar)"

Eso es todo,

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.