Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar dias habiles

Estas en el tema de Sumar dias habiles en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando hacer un script que sume tres días a la fecha actual sin contar los fines de semana. Buceando por aquí encontré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 10:03
Avatar de naval0n  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Elche, Spain
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Sumar dias habiles

Hola amigos, estoy intentando hacer un script que sume tres días a la fecha actual sin contar los fines de semana. Buceando por aquí encontré este script que funciona a la perfección pero me gustaría obtener la fecha en un formato distinto.


Ahora lo tengo en formato 5/1/2016, pero me gustaría obtenerlo en formato Jueves, 5 de enero

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     hoy = new Date();
  3.     i=0;
  4.         while (i<3) {
  5.             hoy.setTime(hoy.getTime()+24*60*60*1000); // añadimos 1 día
  6.             if (hoy.getDay() != 6 && hoy.getDay() != 0)
  7.             i++;  
  8.         }
  9. fecha = hoy.getDate()+ '/' + (hoy.getMonth()+1) + '/' + hoy.getFullYear();
  10. document.write(fecha);
  11. </script>

También he encontrado otro script que lo muestra en el formato deseado, pero mis conocimientos no me permiten establecer la lógica condicional que salte los fines de semana.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.         var meses = new Array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
  3.         var diasSemana = new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
  4.         var f=new Date();
  5.  
  6.             document.write(diasSemana[f.getDay()] + ", " + f.getDate() + " de " + meses[f.getMonth()] + " de " + f.getFullYear());
  7. </script>

Toda ayuda es bienvenida. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 10:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sumar dias habiles

Antes de imprimir la fecha, verifica que el número de día de la semana sea diferente a 0 y 6 que corresponden al domingo y sábado, respectivamente. Para eso solo necesitas utilizar una condición.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.