Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Estas en el tema de Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos : Cómo hago para que una vez que se ingresen los valores de 2 textfields (campos de texto) , inmediatamente se haga el calculo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Amigos :

Cómo hago para que una vez que se ingresen los valores de 2 textfields (campos de texto) , inmediatamente se haga el calculo de la suma de ambos y se muestre en un DIV de la misma página ?

Es decir, no quiero esperar a presionar ningún botón para calcuar, sino que inmediatamente sume ambos valores. De hecho, si algunos de ambos campos es cambiado, que la suma se realice nuevamente y muestre...

Alguna ayuda por favor ? Zerokilled andas por ahí ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

jajajja me mato lo de zerokilled andas por ahi!!

podes llamar a tu funcion con onkeyup="tuFuncion()"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Si si, eso de onkeyup esta bien, pero lo que no sé es justo como hacer que el DIV con el resultado sea visible ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:20
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Cita:
Iniciado por jiten Ver Mensaje
Si si, eso de onkeyup esta bien, pero lo que no sé es justo como hacer que el DIV con el resultado sea visible ....
Ponete el codigo que tengas, ni da hacer todo desde cero...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Bueno si asi lo quieres... pero la verdad es que creo que lo que tengo va a confundir mas.. aqui va :

Cita:
function calculadimension()
{
$wallsize=(form.height.value * form.width.value);
}


<div id="wallsize" style="display:none">
Resultado a mostrar...
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Cita:
Iniciado por jiten Ver Mensaje
Alguna ayuda por favor ? Zerokilled andas por ahí ?
no se en que tema te habre ayudado que ahora reclamas por mi. bueno, en todo caso mira el siguiente ejemplo que le comparti a otro miembro del foro. si puedes, estudialo y analizalo. en este ejemplo uso campos para mostrar el resultado pero igual se puede hacer mostrar en cualquier elemento. es cuestion de tomar la referencia del elemento y asignarle el valor con la propiedad innerHTML o alguno similar. http://coffeescript.awardspace.com/price_unit/
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Esto no es Javascript !! esto es CHINO !!! por favor ayuda !
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Cita:
Esto no es Javascript !! esto es CHINO !!!
chico, no me digas una cosa asi! de momento me hicistes pensar que me equivoque de foro, quizas en el foro de idioma chino

revisando de nuevo tu mensaje me fijo que en tu caso solo tienes dos campos. la solucion siempre va ser la misma pero las posibilidades de como hacerlo dependen de la estructura de tu documento. por ejemplo, si los campos estan contenido en un formulario, en tu funcion para calcular tienes que hacer referencia de ambos campos, los sumas y finalmente lo escribes en el DIV. esta funcion la vas a invocar en el evento onkeyup de los dos campos, como jackson666 ya habia mencionado.

Código:
<form name="miform">
<input name="operandoA" onkeyup="calc()" /> <input name="operandoB" onkeyup="calc()" />
<div id="total"></div>

<script>
function calc(){
var form = document.miform;
document.getElementById("total").innerHTML = Number(form.operandoA.value) + Number(form.operandoB.value);
}
</script>
</form>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

Gracias ! funciona genial... ahora solo tengo un problema de tipo matemático, porque al multiplicar ambos valores me da un resultado inexacto en milesimas de decimales , asi :

A) 3.45
B) 2.89

Me da como resultado : 9.970500000000001 en vez de 9.9705

Porqué sucede esto y cómo hago para que me de exacto ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sumar dos textfields y mostrar el valor en DIV

rayos, tecnicamente se me olvido porque era. pero es algo como que javascript tiene un error de presicion cuando se realizan operaciones aritmeticas. mas bien yo creo que sucede porque javascript realmente no tiene valor de tipo integer o entero (int), sino que todos los numeros son de tipo flotante (float). para solucionarlo, pues de momento lo que se me ocurre es verificar si existe una secuencia larga de ceros y que termine en uno. para ello hay que primero convertir el numero a string y luego usar expresiones regulares en replace. en este ejemplo se verifica si existe una secuencia de 3 ceros o mas.
Código:
String(2.89 * 3.45).replace(/0{3,}1$/, "")
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.