Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar on-line

Estas en el tema de Sumar on-line en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Tengo el siguiente formulario: <form action="index.php" method="post" name="formulario" id="formularo"> SI: <input name="SI" type="text" maxlength="8" id="SI"> NO: <input name="NO" type="text" maxlength="8" id="NO"> OTRO: <input name="OTRO" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 17:57
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Sumar on-line

Saludos.

Tengo el siguiente formulario:

<form action="index.php" method="post" name="formulario" id="formularo">
SI: <input name="SI" type="text" maxlength="8" id="SI">
NO: <input name="NO" type="text" maxlength="8" id="NO">
OTRO: <input name="OTRO" type="text" maxlength="8" id="OTRO">
</form>


Ok, que es lo que quiero:

Esos 3 campos son de números con decimales de la siguiente forma: xx,xxxx

Cuando en cada uno de los campos se coloquen los valores en los otros 2 se deben realizar la siguiente operación:

Si ingresan valores en el CAMPO1 y luego en el CAMPO2:

CAMPO3: 100-(CAMPO[mayor]-CAMPO[menor])



EJ1:

CAMPO1 = 12.1234
CAMPO2 = 42.3214
CAMPO3 = 100-(42.3214-12.1234) = 100-30.198 = 69.802

EJ2:

CAMPO1 = 100-(42.3214-12.1234) = 100-30.198 = 69.802
CAMPO2 = 42.3214
CAMPO3 = 12.1234

Etc

Y el campo en donde no se esten ingresando valores se debe ir haciendo la operación matemática on-line

Muchas gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 09:21
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Qué paso??? nadie tiene idea de como hacerlo ??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 10:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
[font=courier new]¿Así?
Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
<script>
var	campo1=null;
var campo2=null;
	function unoEs(este){
	if(campo2){
	campo1=campo2;
	campo2=este;}
	else{campo2=este}
	}
	function suma(){
	if(campo1 && campo2){
	valor=0;
	if(campo1.value<campo2.value){
	valor=100-parseFloat(campo2.value)+parseFloat(campo1.value);
	}
	else{
	valor=100-parseFloat(campo1.value)+parseFloat(campo2.value);
	}
	for(a=0;a<3;a++){
	campo3=document.forms[0].elements[a]
	if(campo3!=campo1 && campo3!=campo2){
	campo3.value=valor;break
	}
	}}}

</script>


</head>

<body>
<form action="index.php" method="post" name="formulario" id="formularo">
SI: <input name="SI" type="text" maxlength="8" id="SI" 
onkeyup="suma()" onfocus="unoEs(this)">
NO: <input name="NO" type="text" maxlength="8" id="NO"
onkeyup="suma()" onfocus="unoEs(this)">
OTRO: <input name="OTRO" type="text" maxlength="8" id="OTRO"
onkeyup="suma()" onfocus="unoEs(this)">
</form>

<div id="pepe"></div>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 11:34
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos KarlanKas

Gracias por la ayuda.

Ahora lo que ocurre es lo siguiente, al cambiar con TAB entre los campos, una vez que ya se colocaron los datos, estos se modifican automáticamente y colocan valores errados.

Habría que validar que CAMPO1+CAMPO2+CAMPO3 = 100

Pueden probar el script en http://www.corpseyc.com.ve/prueba.html

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 09/07/2004 a las 14:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 23:01
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
puedes hacer que mire si los dos campos estan escritos para recien decir que se haga la operacion. y tb puedes usar un "onkeyPress" para que cada vez que se escriba un numero se vaya sumando, bueno eso me parece. espero q te ayude mi idea.
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.