Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar numeros en asp en tiempo real ,como????

Estas en el tema de Sumar numeros en asp en tiempo real ,como???? en el foro de Javascript en Foros del Web. eso tengo un formulario que llenan los gerentes, de una empresa lo que quieroo es que cuando vayan metiendo los nuemeros de un listado se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:30
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Sumar numeros en asp en tiempo real ,como????

eso tengo un formulario que llenan los gerentes, de una empresa lo que quieroo es que cuando vayan metiendo los nuemeros de un listado se genere la suma automaticamente abajo

la otra forma que yo usaba siemrpe era esperar a que apretaran el form y junto con eso tomar todos los valores de los textbox y sumarlos,, pero quiero algo mas en tiempo real


algo mejorcito porfavor que no sea estas solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola

La respuesta a tu problema es hacerlo con javascript, revisa o consulta en ese foro


Saludos
__________________
Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 09:31
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación sumar en tiempo real como??? ayuda please

eso tengo un formulario que llenan los gerentes, de una empresa lo que quieroo es que cuando vayan metiendo los nuemeros de un listado se genere la suma automaticamente abajo

la otra forma que yo usaba siemrpe era esperar a que apretaran el form y junto con eso tomar todos los valores de los textbox y sumarlos,, pero quiero algo mas en tiempo real


algo mejorcito porfavor que no sea estas solucion.


__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 11:34
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Sip, tendras que hacerlo en un script por parte del cliente como javascript. La solucion es sencilla tienes que llamar a una funcion que te calcule la suma de los textbox, para llamar a la función usa el evento onChange, o cuando pierda el foco como tu lo veas.

Tendras un problema al recoger los datos xq igual a tus usuarios les da por meter caracteres (yo lo haria ) , tonces también sería conveniente que hicieras una función que verificara que los datos son númericos y sino sacar un mensaje por pantalla.

Salu2 y a currar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 12:54
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mm algun ejemplo practico porfa,,, que no soy muy experto en javascript, algo se osea si veo un progrmaa lo puedo modificar pero no hacerlo de cero me peirdo alguna ayuda'''?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 13:22
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
up
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola carlostapi:

Tendrías que usar en cada entrada una función común (que podrías llamar sumatorio y que se active con la pulsación de las teclas y que sume todos los valores...

Ejemplo:

<script>
function sumatorio() {
document.forms.formulario.total.value =
document.forms.formulario.dato1.value +
document.forms.formulario.dato2.value;
</script>

...

<form name="formulario">
<input type="text" name="dato1" onkeyup="sumatorio()" />
<input type="text" name="dato2" onkeyup="sumatorio()" />
<input type="text" name="total" />
</form>

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:20
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
funciona si la utilizo tal cual???
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Lo puse de memoria, pero si no me equivoqué en la sintaxis o en otra cosa, podría asegurarte que tiene que funcionar.

De todos modos, la teoría es sencilla. Has dicho que sueles usar un botón (tal vez el submit), y lo que tienes que hacer es copiar el código del cálculo (tiene que ser javascript) y ponerlo en una función que se active con el evento del teclado de cada input (yo suelo usar onkeyup, pero también podría valer onkeypress (el primero es cuando la tecla se suelta y el segundo cuando se presiona).

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 21:37
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok mañana pruebo gracias, si no me funka, te aviso
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 06:53
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira a ver:
Código:
<input type="text" name="sumando1" onChange="Sumar()" value="0">

<input type="text" name="sumando2" onChange="Sumar()" value="0">

<input type="text" name="total" >

<script language=javascript>
	function Sumar()
	{
		var n1 = new Number(sumando1.value) ;
		var n2 = new Number(sumando2.value) ;
	total.value= n1 + n2;
	}
</script>
Y a currar...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 10:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Temas unidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.