Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar y repetir

Estas en el tema de Sumar y repetir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo que sumar varios campos Ej: Pollo2...4 Gallinas.5 Total....9 Ok. pero esto necesito duplicarlo (copiarlo) en otra parte del formulario. Tengo esto para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Sumar y repetir

Hola,

Tengo que sumar varios campos Ej:

Pollo2...4
Gallinas.5
Total....9 Ok. pero esto necesito duplicarlo (copiarlo) en otra parte del formulario.
Tengo esto para hacer la suma y me funciona bien (Pero no se como hacer que se repita):


<head>
<title>Untitled</title>
<style>*{font:normal 12px/12px courier}</style>
<script>
function sumar(esto){//la variable esto toma el valor que se le pasa al llamar a la función, en este caso es sumar(this.form) this.form es el formulario en que está el campo.
a=Number(esto['carne'].value);//A la variable a se le da como valor el contenido del campo de name carne ("esto" se refiere al formulario).
b=Number(esto['pollo'].value);//A la variable b se le da como valor el contenido del campo de name pollo ("esto" se refiere al formulario).
a=(isNaN(a))?0:a;//Si no es un número se le da el valor cero. (NaN=Not available Number).
b=(isNaN(b))?0:b;//Si no es un número se le da el valor cero. (NaN=Not available Number).
esto['total'].value=a+b;//Se le da al campo de name "total" el resultado de la suma de a+b.
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Pollo....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="sumar(this.form)" name="pollo"><br>
Carne....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="sumar(this.form)" name="carne"><br>
_______________________________<br>
<br>

Total ...<input type="text" style="text-align:right;" readonly name="total" size="6"><br>

</form>

Gracias por su ayuda

Alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 18:19
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No entiendo ,¿que es exactamente lo que se tiene que repetir?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Toda la suma

Lo que me hace falta es lo siguiente:

Tabla 1:

Pollos....2
Gallinas 3
Total....5

Y en la tabla 2 en el mismo formulario debo repetir la operacion:

Pollos....2
Gallinas 3
Total....5

Es decir, realizar simultaneamente la misma operacion en las dos tablas.

No soy muy ducho de estos menesteres y espero me puedas entender ahora.

Gracias,

Alex
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 17:26
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
<head>
<title>Untitled</title>
<style>*{font:normal 12px/12px courier}</style>
<script>
function sumar(esto){
a=Number(esto['carne'].value);
b=Number(esto['pollo'].value);
a=(isNaN(a))?0:a;
b=(isNaN(b))?0:b;
esto['total'].value=a+b;
esto.pollo1.value=b
esto.carne1.value=a
esto.total1.value=esto.total.value
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Pollo....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="this.form.pollo1.value=this.value;sumar(t his.form)" name="pollo"><br>
Carne....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="this.form.carne1.value=this.value;sumar(t his.form)" name="carne"><br>
_______________________________<br>
<br>
Total ...<input type="text" style="text-align:right;" readonly name="total" size="6"><br>



Pollo....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="this.form.pollo.value=this.value;sumar(th is.form)" name="pollo1"><br>
Carne....<input type="text" style="text-align:right;" onkeyup="this.form.carne.value=this.value;sumar(th is.form)" name="carne1"><br>
_______________________________<br>
<br>
Total ...<input type="text" style="text-align:right;" readonly name="total1" size="6"><br>

</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 21:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Excelente! funciono...

Te lo agradezco de veras.

No se como ponerlo para que otros lo vean,

Saludos,

Alex
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:34
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

Hombre, me alegro..., bueno ,supongo que lo vera todo el que entre en este tema ,no creo que este oculto . Por otra parte ,¿para que quieres dos form iguales ,que utilidad tiene?

Saludos.

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No hay problema te explico, es un formulario que deberia hacerse bajo una base de datos, pero mi amigo al que estoy ayudando con esto no tiene muchos recursos economicos . La razon es que ellos llenan el formulario y lo imprimen, y cuando se imprime deben obtener dos copias casi iguales, una lleva "X" campos y la otra "Y" campos.

Saludos,

Alex
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 10:15
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Bueno ,pues nada hombre ,da saludos a tu amigo. Hasta otra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.