Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar textbox sin hacer un submit

Estas en el tema de Sumar textbox sin hacer un submit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola Tengo un formulario que tiene 5 texbox que quiero sumar al instante y mostrar el resultado en otro textbos sin necesidad de hacer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Sumar textbox sin hacer un submit

hola

Tengo un formulario que tiene 5 texbox que quiero sumar al instante y mostrar el resultado en otro textbos sin necesidad de hacer el submit,
porque el resultado q enrealidad voy a pasar es el del total,
osea hay otros campos mas en esa forma pero la q me interesa q se sume con el jscritp es la de los 5 texbox
extra estoy programando con asp.net

gracias les agradezco la ayudo
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

podrias hacer algo como
Código PHP:
<form>
<
input type="text" name="a" onkeyup=suma(this.form)>
<
input type="text" name="b" onkeyup=suma(this.form)>
<
input type="text" name="c" onkeyup=suma(this.form)>
<
input type="text" name="total">
</
form
y el javascript
Código PHP:
function suma(form){
form.total.value form.a.value form.b.value form.c.value;
return;

Weno es solo una idea tu lo podrias implementar mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

excelente
Muchas Gracias
solo q no se esta sumando, se est a concatenando para evitar eso utilice
parseFloat asi
function suma(form){
var s1,s2;
s1=form.compr_tarj_PH.value;
s2=form.compr_pers_PH.value;
form.compr_total_PH.value =parseFloat(s1)+parseFloat(s2)
return;
}

gracias nuevamente fue de gran ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 09:07
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

Aqui te dejo pácticamente el mismo código de Randill con unas modificaciones, este lo he probado y ta funcionando.

Código PHP:
<script language="javascript"
function 
calcula(operacion){ 
    var 
operando1 document.calc.operando1.value;
    var 
operando2 document.calc.operando2.value;
    var 
operando3 document.calc.operando3.value;
    var 
result = eval(operando1 operacion operando2 operacion operando3);
    
document.calc.resultado.value result ;

</script> 
Código PHP:
<form name="calc"
<
input type="Text" name="operando1" value="0" size="12" onclick="calcula('+')"><input type="Text" name="operando2" value="0" size="12" onclick="calcula('+')"><input type="Text" name="operando3" value="0" size="12" onclick="calcula('+')">  
<
input type="Text" name="resultado" value="0" size="12"
</
form
En el código de Randill lo que hace es poner los numeros o letras a continuación uno del otro.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

creo q onclik funciona con un submit?
a mi no me funciona
si me gustaria saber si es cierto lo que acabo de decir si "funciona con un submit"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

Un onclick te puede funcionar en imagenes, tablas, botones, radios, check's etc., y no solo en un tipo submit o por lo menos eso me parece que preguntas..
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

si pero no en un textbox?
y Aprovechando, en esta misma forma tengo dos texbox mas, uno de name= “edad”
Y name=”anio”, me gustaría validar la edad sin necesidad de hacer el submit así mismo como hice con la suma , osea en el momento q inserto la edad y el año de nacimiento si no concuerda me muestre un mensaje " edad no concuerda con el anio "
Lo esta haciendo asi pero no me funciona

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function suma(form){
var s1,s2,s3,s4,s5;
s1=form.compr_tarj_PH.value;
s2=form.compr_pers_PH.value;
s3=form.compr_auto_PH.value;
s4=form.compr_hipo_PH.value;
s5=form.compr_otros_PH.value;
form.compr_total_PH.value =parseFloat(s1)+parseFloat(s2)+ parseFloat(s3)+ parseFloat(s4)+ parseFloat(s5);
return;
}
function validaedad(anio,edad){
var anio=document.getElementById(anio);
var edad=document.getElementById(edad);
var anioact=getYear();
anioact=anioact-edad;


if (anioact != anio) {
alert( "La edad no coincide" );
form.edad_clie_PH.focus();
return false ;


}
return;
}


</script>

<form>

<input type="text" name="anio_nac_PH" id="anio_nac_PH" onkeyup="validaedad(this.anio)" />

<input id="edad_clie_PH" type="text" name="edad_clie_PH" onkeyup="validaedad(this.edad)" />

</form>

gracias y disculpen no tengo mucha esperiencia con jscript
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

tambien en un campo tipo texto se puede, no se por que a ti no te resulte...
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:34
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

Es mala idea pedir la edad cuando la puedes calcular al pedir la fecha de nacimiento, ahi si seria que al darle enter en la fecha de nacimiento solo mostraria una caja de texto con la edad pero inhabilitado, aca el problema seria validar la fecha pero de eso hasta un reto hay en este foro para resolverlo.
Por cierto compadres le ponen codigo php al post a proposito?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

la idea es agarrar en trampa al q esta dando los datos, el q suministra los datos no es el q los esta ingresando en la comp, es una especie de cotizacion por eso se piden los dos datos y se hace la validacon, sin hacer el submit porq al hacer el submit se van a calcular otros datos
no entendi lo de bookmaster
pliss ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

mmm pienso que lo que quieres es relativamente sencillo, no has intentado hacer algo tu? o buscado en google? seguramente abra algo para optener la edad en bace al año de naciemiento, primero intentale con google y despues intenta elaborarlo tu, y si tienes dudas te vamos ayudando....
__________________
Wow! No se que decir...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 15:28
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Sumar textbox sin hacer un submit

Con una googleada:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1190.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.