Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar uno a una variable

Estas en el tema de sumar uno a una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente de forosdelweb! estoy con un script que no hay manera de que trabaje en condiciones, a ver si podeis echarme una mano! :) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 05:10
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
sumar uno a una variable

Hola gente de forosdelweb! estoy con un script que no hay manera de que trabaje en condiciones, a ver si podeis echarme una mano! :)
Código Javascript:
Ver original
  1. function asignar(variable)
  2. {
  3.     switch (variable) {
  4.         case 'arriba':
  5.         zv = document.getElementById("campitoz").value;
  6.  
  7.                 z= zv+1;
  8.         document.getElementById("campitoz").value = z;
  9. otrafuncion(y,z);
  10.         break;
  11.         case 'abajo':
  12.         z = document.getElementById("campitoz").value;
  13.                 z= z-1;
  14.         document.getElementById("campitoz").value = z;
  15. otrafuncion(y,z);
  16.         break;
  17.         case 'izquierda':
  18.         y = document.getElementById("campitoy").value;
  19.                 y= y-1;
  20.         document.getElementById("campitoy").value = y;
  21. otrafuncion(y,z);
  22.         break;
  23.         case 'derecha':
  24.         yv = document.getElementById("campitoy").value;
  25.                 y= yv+1;
  26.         document.getElementById("campitoy").value = y;
  27. otrafuncion(y,z);
  28.         break;
  29.        
  30.     }
  31. }
  32.  
  33. <input type="text" id="campitoy" value="7">
  34. <input type="text" id="campitoz" value="7">


El problema lo tengo con la suma de 1, si value es 7, al sumar uno tanto en y como en z me pone 71, 711, 7111... si resto no me da este problema, de 7 pasa a 6 y asi sucesivamente, he probado con poner y=y++ y nada.

Alguien sabe a que se debe esto?


Gracias por sus respuestas y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 05:39
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: sumar uno a una variable

Solucionado, expongo la solución para futuras cuestiones de otros usuarios:

z = ++z;
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 06:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sumar uno a una variable

Sólo explicando un poco más el problema, es que en este caso z es un string, por lo que al usar el operador + en lugar de sumar matemáticamente se concatena.

Por cierto, la asignación es innecesaria, basta con:
Código Javascript:
Ver original
  1. z++;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.