Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar valores de formulario al dar click y comparar

Estas en el tema de Sumar valores de formulario al dar click y comparar en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer esto? Quiero hacer esto: Tecleo los valores de los campos Total, valor1, valor2 y valor3. Al dar enviar haga la suma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Casa-Trabajo
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Sumar valores de formulario al dar click y comparar

Como puedo hacer esto?

Quiero hacer esto:

Tecleo los valores de los campos Total, valor1, valor2 y valor3.
Al dar enviar haga la suma de valor1, valor2 y valor3 y la compare con el total.
Si la suma no coincide con el total mande mensaje, es decir no deje pasar el form hasta que la suma sea igual a dicho total.


<form method="POST" action="OtraPágina.asp">
<p>TOTAL:<input type="text" name="Total" size="20"></p>
<hr>
<p>Valor 1: <input type="text" name="valor1" size="20"></p>
<p>Valor 2: <input type="text" name="valor2" size="20"></p>
<p>Valor 3: <input type="text" name="valor3" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"></p>
</form>


cómo la ven?? se puede??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 02:26
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Lo puedes controlar y hacer con Javascript. Yo para ello utilizo input de type button y dependiendo de que la validación sea correcta hago el submit del formulario. Aquí tienes el codigo:
Código:
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function validar() {

   var jSuma = 0;
	
   var jValor1 = Number(document.thisForm.elements["valor1"].value);
   var jValor2 = Number(document.thisForm.elements["valor2"].value);
   var jValor3 = Number(document.thisForm.elements["valor3"].value);
   var jTotal = Number(document.thisForm.elements["Total"].value);

   jSuma = jValor1 + jValor2 + jValor3;

   if (jSuma != jTotal) {
      alert("Total no coincide con suma de valores");
      return false;
   } else {
      return true;
   }
}

function aceptar() {
   document.thisForm.submit();
}

//-->
</SCRIPT>

<form name="thisForm" method="POST" action="OtraPágina.asp">
<p>TOTAL:<input type="text" name="Total" size="20"></p>
<hr>
<p>Valor 1: <input type="text" name="valor1" size="20"></p>
<p>Valor 2: <input type="text" name="valor2" size="20"></p>
<p>Valor 3: <input type="text" name="valor3" size="20"></p>
<p><input type="button" value="Enviar" name="enviar" onclick="if (validar()) aceptar();"></p>
</form>
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 11:38
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
movido desde ASP
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 21:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Casa-Trabajo
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Perfecto

Me pareció muy buena la solución que diste txarly.

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.