Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar valores numericos con un chebox

Estas en el tema de Sumar valores numericos con un chebox en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos necesito la colaboración por parte de las personas que son experta en JAVASCRIPT : Tengo 10 valores que capturo de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sumar valores numericos con un chebox

Saludos amigos necesito la colaboración por parte de las personas que son experta en JAVASCRIPT:

Tengo 10 valores que capturo de una base de datos
Valor Checkbox
20 checkbox checked
30 checkbox checked
20 checkbox checked
30 checkbox checked
20 checkbox checked
30 checkbox checked
20 checkbox checked
30 checkbox checked
20 checkbox checked
30 checkbox checked

cada checkbox estan por defecto tiqueados con la propiedad checked

al final tengo un cuadro de texto donde sale la sumatoria total en funcion a los checkbox selecionados pero cuando desactivo un chekbox esa sumatoria tiene que disminuyir en funcion a los valores selecionados

ayudaa por faaa
__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola rocita

A ver si te he entendido bien. Pon tus chekbox así:

<input type="checkbox" value="1" onclick="sumar(this.form)" />

y usa esta función:
Código PHP:
function sumar(frm) {
  
ele=frm.elements;
  
total=0;
  for(
i=0;i<ele.length;i++)
    if(
ele[i].type=='checkbox')
      
total+=(ele[i].checked) ? Number(ele[i].value) : 0;

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0




Gracias ... voy a probarlo :) ... muchas graciass!!!
__________________
rocita
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo un problema sobre el script que me proporcionaste JavierB:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function sumar(frm) { 
  ele=frm.elements; 
  total=0; 
  for(i=0;i<ele.length;i++) 
    if(ele[i].type=='checkbox') 
      total+=(ele[i].checked) ? Number(ele[i].value) : 0; 
  document.frm.total.value=total;
} 

//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="form">
  <p>100 
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="100" checked onclick="sumar(this.form)">
    <br>
    20 
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="20" checked onclick="sumar(this.form)">
    <br>
    40 
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="40" checked onclick="sumar(this.form)">
    <br>
    10 
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="10" checked onclick="sumar(this.form)">
    <br>
    30 
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="30" checked onclick="sumar(this.form)">
    <br>
    <input name="total" type="text" id="total" size="10">
  </p>
  </form>
</body>
</html> 
tengo un cuadro de texto
Código HTML:
<input name="total" type="text" id="total" size="10"> 
en el cual quiero que se visualice el resultado de las sumas pero me sale un error :
que esta mal en ?>>

document.frm.total.value=total;


saluditos
__________________
rocita
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Tienes que poner:

<input name="total" type="text" name="total" size="10">

Si necesitas poner el id para algo, puedes poner id y name sin ningún problema, pero el name lo tienes que poner necesariamente para que funcione el código.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
solucione el problema .. no me funcionaba .. haciendo este cambio me funciona en el script :

frm.total.value=total;


pero cuando ejecuto la pagina tengo que hacer clic en un de los checkbox para que me muestre en mi cuatro de texto .. como podria mostrar el total en el cuadro de texto al momento de generar la pagina con los checkbox marcados
__________________
rocita
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 12:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola rocita

Intentalo con:

<body onload="sumar(form)">

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.