Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar valores de select

Estas en el tema de sumar valores de select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola hola que tal, ocupo sumar los valores seleccionados en un select, esta leiendo este post: http://www.forosdelweb.com/f13/sumar-campos-383770/ pero es algo diferente a lo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:34
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
sumar valores de select

hola hola que tal, ocupo sumar los valores seleccionados en un select, esta leiendo este post: http://www.forosdelweb.com/f13/sumar-campos-383770/ pero es algo diferente a lo que yo estoy usando, esta es la funcion que estoy usando:

Código javascript:
Ver original
  1. function suma1(){
  2. var res;
  3. res=0;
  4. res=parseInt(document.getElementsByName("Capacidad1").value+parseInt("Capacidad2").value;
  5. document.getElementsByName("RAM").value=res;
  6. }

y aqui la estoy mandando llamar:

Código HTML:
<select name="Capacidad1" type="comboBox" onchange="suma1();">
                      <option value="0"<?php if($cap[0]=="1"){?> selected="selected"<?php }?>>...</option>
                      <option value="256"<?php if($cap[0]=="256"){?> selected="selected"<?php }?>>256 MB</option>
                      <option value="512"<?php if($cap[0]=="512"){?> selected="selected"<?php }?>>512 MB</option>
                      <option value="1024"<?php if($cap[0]=="1024"){?> selected="selected"<?php }?>>1 GB</option>
                      <option value="2048"<?php if($cap[0]=="2048"){?> selected="selected"<?php }?>>2 GB</option>
                    </select> 
y aqui quiero desplegar el resultado:
Código HTML:
<input name="RAM" type="text" id="RAM" size="15" value="<?php echo @$row["RAM"]."MB" ?>" readonly="readonly" /> 
tengo 4 selects y van de capaciad1 hasta el 4, lo que quiero hacer es que cada que se cambie el valor de una ram se actualice el campo RAM, espero me alla explicado bien, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sumar valores de select

Tienes un error de sintaxis. La línea de la suma debería ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. res = parseInt(document.getElementsByName("Capacidad1")[0].value) +
  2.           parseInt(document.getElementsByName("Capacidad2")[0].value);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:45
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sumar valores de select

es verdad, error de sintaxis, ya lo corregi pero aun no me actualiza el campo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sumar valores de select

Usa document.getElementById("RAM") en lugar de getElementsByName
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:56
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sumar valores de select

:O :O :O muchas gracias david, para mi sigues siendo el grande :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sumar valores de select

Me alegra que te haya servido.

Sólo para aclarar, no funcionaba con getElementsByName() ya que esa función devuelve una colección de elementos con el name especificado; no un único elemento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:45
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sumar valores de select

ah ok, muchas gracias por aclararme una duda extra :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.