Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar variable Real en un String

Estas en el tema de Sumar variable Real en un String en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Bien, el problema es fácil de explicar: Tengo unas fotos alojadas en una carpeta, con un nombre con números consecutivos ("foto1.jpg","foto2.jpg", "foto3.jpg", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 14:15
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Sumar variable Real en un String

Hola a todos.

Bien, el problema es fácil de explicar:

Tengo unas fotos alojadas en una carpeta, con un nombre con números consecutivos ("foto1.jpg","foto2.jpg", "foto3.jpg", "foto4.jpg", etcétera).

Ahora, usando la librería JQuery (esto no tiene reelevancia, sólo para dar el ejemplo) quiero cambiar la imagen de fondo css en un h2.

Estoy usando esto:

Código:
var imgact = 1;

function ChangeBg(){
imgact+=1;
$('h2').css("background-image" , "url(imagenes/foto"+imgact+".jpg)");
}
Creo que se entiende lo que pretendo hacer...

En fin: ¿Cómo hago para que se sume al string el número guardado en la variable "imgact" ?

Muchas gracias de antemano.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sumar variable Real en un String

Está bien ¿no?

Yo lo haría casi igual;

Código:
var imgact = 1;

function ChangeBg(){
imgact++;
stUrl = "";
stUrl += "url(imagenes/foto"+imgact 
stUrl += ".jpg)"
$('h2').css("background-image" , stUrl);
}
Antes no te funcionaba, porque lo que hay a la izquierda del primer "+" es un string y sabe que debe concatenar, pero lo que hay a la izquierda del segundo "+" es un número, y ahí fallaba.

Un saludo
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 14:55
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sumar variable Real en un String

Excelente! me ha servido de maravilla.

Finalmente, de cualquier manera tuve que hacer un switch porque el texto del título no se distinguía entre algunas fotos, así que tuve que agregar distintos valores de color.

Quedó así:

Código:
function ChangeBg(){
if (imgact<4){imgact++;}else{imgact=1;}
stUrl=""; stUrl+="url(imagenes/foto"+imgact; stUrl+=".jpg)";
switch(imgact){
case 2: h2color="#FF9900"; break;
case 3: h2color="#FFFFFF"; break;
case 4: h2color="#990000"; break;
default: h2color="#000000";
}
$('h2').css("background-image" , stUrl);
$('h2').css("color" , h2color);
}
Muchas gracias!
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Sumar variable Real en un String

No hay de qué.


Para eso estamos.

Un saludo de,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.