Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar variables

Estas en el tema de sumar variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un problema como puedo ir sumando los montos que yo envio a la caj de texto function despliega_monto(status,contador,monto,max,montotot al){ var i,sum; if (status=="Total"){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
sumar variables

Hola tengo un problema como puedo ir sumando los montos que yo envio a la caj de texto
function despliega_monto(status,contador,monto,max,montotot al){
var i,sum;

if (status=="Total"){
//alert(monto);
eval('document.frm.text1' + contador + '.value = ' + monto)
//total=monto
//montototal=document.frm.text3.value
//suma=total+ montototal
//document.frm.text3.value = monto
//alert (suma)
}
if (status=="Parcial"){
//alert(monto);
eval('document.frm.text1' + contador + '.onfocus')
}
if (status=="Pendiente"){
//alert(monto);
eval('document.frm.text1' + contador + '.value = ""')
}

//sum=0;
//for (i=1; i<=max; i++){
//sum+=eval('document.frm.text1' + i + '.value')
//sum=total + eval('document.frm.text1' + i + '.value')
document.frm.text3.value =monto
// esta es la caja de texto que envio los valores y deve sumar cada valor que yo le tiro
//}


}

-->
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 09:21
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
no entendí muy bien lo que tenes que hacer.
Si me explicas mejor, tal vez pueda ayudarte.
Lo que si ví es que debes usar parseFloat(campo) para convertir a números los datos de campo.
Saludos.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
para holden sumar variables

se deven sumar los valores que ingreso en la caja de texto1,2, etc la suma se reflejar en la caja de texto3 a mi me aperece de esta manera ingreso valor 1 (10) valor 2(20)y el resultado seria 30 cierto pero me aparece asi 1020

esta es otra forma
sum=0;
for (i=1; i<=max; i++){
sum+=eval('document.frm.text1' + i + '.value'))
sum=total + eval('document.frm.text1' + i + '.value')
document.frm.text3.value =suma

esta es otra forma que estado intentando
monto=monto que ingreso en las cajas detexto para luego sumar este valor con la caja de texto 3
montototal =variable que guarda el valor que tiene la caja de texto3
suma =guardo el resultado que luego se refleja en la cajea de texto 3

montototal=document.frm.text3.value
suma=monto+ montototal
document.frm.text3.value = suma
alert (suma)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 10:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, ljerezv.

Prueba con:

sum+=parseInt(eval('document.frm.text1' + i + '.value')))

Si utilizas decimales tendrás que usar parseFloat

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.