Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumatoria de un Número

Estas en el tema de Sumatoria de un Número en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, soy nuevo en la cuestión de javascript, y tengo que crear un script que me haga la sumatoria de un numero X Ejm. 10, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Sumatoria de un Número

Saludos, soy nuevo en la cuestión de javascript, y tengo que crear un script que me haga la sumatoria de un numero X

Ejm. 10, la sumatoria es 1+2+3++4+5+6+7+8+9+10= 55
ejm, 15, sumatoria= 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15=120
etc.

Se que esta involucrado el ciclo for, y que debo determinar el valor de mi variable, osea X. se que el incremento se da como i++, pero mi duda esta en

1. crear la fórmula de incremento y que cada valor lo vaya sumando hasta llegar a mi valor de X,
2. crear el campo para que en en la visualización final aparezca el campo de X y la formula lo pueda reconocer.

Muchas gracias, como les comento soy muy nuevo en este terreno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:03
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Sumatoria de un Número

para sumar esas cantidades, creas una variable antes del ciclo for, por ejemplo var suma = 0;. ahora dentro del ciclo suma += x;. para mostrar el resultado, fuera del ciclo document.getElementById('campo').value = suma;
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 17:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Sumatoria de un Número

Para este tipo de series no hace falta un bucle:
Código PHP:
<script>
function 
sumarSerie(desde,hasta){
    var 
o1=desde+hasta,o2=(1+hasta-desde)/2;
    return 
o1*o2;
}
alert(sumarSerie(1,10));
alert(sumarSerie(1,3));
alert(sumarSerie(1,4));
alert(sumarSerie(1,15));
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 18:35
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Sumatoria de un Número

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Para este tipo de series no hace falta un bucle:
Código PHP:
<script>
function 
sumarSerie(desde,hasta){
    var 
o1=desde+hasta,o2=(1+hasta-desde)/2;
    return 
o1*o2;
}
alert(sumarSerie(1,10));
alert(sumarSerie(1,3));
alert(sumarSerie(1,4));
alert(sumarSerie(1,15));
</script> 
Más sencillo, como hiciera Gauss:
Código Javascript:
Ver original
  1. function sumarSerie(desde,hasta){
  2.  return dese*hasta/2;
  3. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:45
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Sumatoria de un Número

Mejor usa la formula:

suma = (n * (n +1)) / 2;

Suerte.

Última edición por ElJavista; 11/12/2010 a las 06:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Sumatoria de un Número

Perdón, era la fórmula de @ElJavista la que quería poner pero se me fue la pinza mientras escribía XD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 06:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Sumatoria de un Número

se ha notado que soy de letras?? hay literatura sobre este tipo de formulas??
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 06:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Sumatoria de un Número

Claro que hay literatura, matemática, específicamente sumatorias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 06:28
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Sumatoria de un Número

gracias, Eljavista

Etiquetas: sumando, sumatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.