Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Estas en el tema de Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Pues eso: No encuentro ni se me ocure la forma de "transparentemente" obtener un click de un usuario en un punto determinado de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Buenas,

Pues eso: No encuentro ni se me ocure la forma de "transparentemente" obtener un click de un usuario en un punto determinado de la página; Me explico:

En google Analytics, por ejemplo, hay una sección que apunta: "Super posición web" y te muestra donde los usuarios realizan clicks en tu página.

Pues esto mismo quiero yo: Tener una capa invisible por encima del contenido que, cuando tenga un click llame a una función JS e independientemente el click surta efecto con lo que quedase debajo de esta capa web.

Utilidad: Tengo ciertas dudas sobre la contabilización de clicks de mi programa de publicidad y me gustaría llevar un calculo alternativo.

Alguina idea?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 08:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Entonces tendrías que añadir el evento a todo el documento, no a un sólo div.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Ahá, pero, Un OnClick no da la posición del ratón donde se ha realizado ni el div contenedor donde se ha pulsado; O me equivoco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 10:04
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

No, pero puedes construir una función que te diga dónde estaba el puntero. Lo de saber dónde se hizo click supongo que también se podría hacer pero es un poco más complicado.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 10:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

En realidad es sencillo, ponle el evento a todo el documento y para sacar las cordenadas usas el objeto event, ahí vienen varias cosas interesantes, como por ejemplo el "Target", las coordenadas, teclas, y más, lo que a ti te interesaría es, event.clientX y event.clientY

Código Javascript:
Ver original
  1. function showCoords(evt){
  2.   console.debug(
  3.     "clientX value: " + evt.clientX + "\n" +
  4.     "clientY value: " + evt.clientY + "\n"
  5.   );
  6. }

Esto te funcionará siempre y cuando ningún elemento hijo detenga la propagación del evento, ya que si el click no se propaga hasta el BODY, entonces simplemente no sucede nada.

checa la documentación del objeto Event para que veas toda la información que puedes acceder.

https://developer.mozilla.org/en/DOM/event

Saludos

PD: Para que funcione en IE el evento lo tienes que sacar de "window.event"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

no comprendo como saber las coordenadas de donde se produjo del evento le puede ayudar para hacer el contador.
por un lado, si se le asigna a todo el documento, y en él, hay mas elementos que requieren ese mismo evento, como tamizar toda esa información??
por otro lado, en un elemento de 10x10, creo que existen 100 coordenadas distintas. tendrá que comparar esa 100 coordenadas, con las coordenadas que le lleguen?? como solo se me ocurren preguntas y no respuestas, dejo de preguntar
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Puedes sumar una accion al onclick del objeto :


function addEvento(oDom,sEvento,fAccion) {

if (typeof oDom[sEvento] != 'function') {
oDom[sEvento] = fAccion;
}
else {
var accionAnterior = oDom[sEvento];
oDom[sEvento] = function() {
fAccion();
accionAnterior();
}
}
}

addEvento(oDiv, 'onclick',tufuncion)

donde :

oDiv es tu objeto DIV y tufuncion es ... tu funcion.


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superposición clicks -> Como saber donde hace click un usuario

Cita:
Iniciado por stock Ver Mensaje
En realidad es sencillo, ponle el evento a todo el documento y para sacar las cordenadas usas el objeto event, ahí vienen varias cosas interesantes, como por ejemplo el "Target", las coordenadas, teclas, y más, lo que a ti te interesaría es, event.clientX y event.clientY

Código Javascript:
Ver original
  1. function showCoords(evt){
  2.   console.debug(
  3.     "clientX value: " + evt.clientX + "\n" +
  4.     "clientY value: " + evt.clientY + "\n"
  5.   );
  6. }

Esto te funcionará siempre y cuando ningún elemento hijo detenga la propagación del evento, ya que si el click no se propaga hasta el BODY, entonces simplemente no sucede nada.

checa la documentación del objeto Event para que veas toda la información que puedes acceder.

[url]https://developer.mozilla.org/en/DOM/event[/url]

Saludos

PD: Para que funcione en IE el evento lo tienes que sacar de "window.event"
Tres (o cuatro) millones de gracias. Esto era lo que buscaba.

Etiquetas: clicks, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.