Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sustituir function mediante variable

Estas en el tema de Sustituir function mediante variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible sustituir function mediante una variable? Intente lo siguiente pero no sirve: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original var fun = 'function' ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 16:38
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Sustituir function mediante variable

Es posible sustituir function mediante una variable? Intente lo siguiente pero no sirve:

Código Javascript:
Ver original
  1. var fun = 'function';
  2.  
  3. fun alert(){
  4.  
  5. alert('mensaje');
  6.  
  7. }
  8.  
  9. window.onload = alert;
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 16:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sustituir function mediante variable

no, eso no es posible. de hecho, tampoco conozco de algun lenguaje que te permita hacer eso.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:07
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Mmm no existe alguna otra manera de sustituirlo aunque sea sin variables?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sustituir function mediante variable

no, no hay manera. fijate que estas tratando con el nivel mas bajo del lenguaje: la sintaxis. no hay manera que puedas cambiar la sintaxis. en realidad existe una forma pero trae mas problema que soluciones: eval().
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:13
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sustituir function mediante variable

ok muchas gracias me pondre investigar sobre eval().
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sustituir function mediante variable

por favor, entiendase que eval no es para cambiar la sintaxis, sino para evaluar codigo e interpretarlo como tal. una idea sencilla de como seria llevar a cabo lo que pretendes... pero notese que se vuelve mas complicado, tanto en mantenimiento como lectura, a la vez que integras operaciones mas complejas. aparte, tiene mas desventajas que ventajas.

Código:
var fun = "function";
eval(fun + " fn(){alert(0);}");
fn();
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 20:20
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Tienes razon, trae mas desventajas que ventajas... me surge otra pregunta, como puedo hacer lo que jQuery hace a la hora de obtener un elemento, en lugar de usar document.getElementById('elemento') usar document.(#elemento) ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:27
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Código Javascript:
Ver original
  1. function g(id) {
  2.     return document.getElementById(id);
  3. }

saludos.
__________________
I see dead pixels
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 00:37
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Cita:
Iniciado por AlejandroMtzRmz Ver Mensaje
Tienes razon, trae mas desventajas que ventajas... me surge otra pregunta, como puedo hacer lo que jQuery hace a la hora de obtener un elemento, en lugar de usar document.getElementById('elemento') usar document.(#elemento) ?
Puedes usar document.querySelector y document.querySelectorAll.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 07:18
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Claro que si, la respuesta de _cronos2 es acertadisima. Todo depende que navegadores tengas en mente soportar.

Saludos.
__________________
I see dead pixels
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:00
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Cita:
Iniciado por SergeMedina Ver Mensaje
Todo depende que navegadores tengas en mente soportar.
¿En cuál no funciona? En IE9, FF3 y Chrome 9 me funciona
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 12:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sustituir function mediante variable

por lo menos en firefox 3.6.3 e iexplorer8 tiene soporte. habria que verificar el iexplorer7.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:39
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sustituir function mediante variable

Hablaba especificamente del IE6.

Aqui mas info.
__________________
I see dead pixels

Etiquetas: function, sustituir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.