Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena

Estas en el tema de Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. hola webforianos pasaba por aca por que tengo un problema, y es qu enecesito una funcion que sustituya o reemplace todas las urls por links ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena

hola webforianos

pasaba por aca por que tengo un problema, y es qu enecesito una funcion que sustituya o reemplace todas las urls por links html

Ej:

Código:
hola amiguitos este es una url www.google.cl de prueba :D
por

Código HTML:
hola amiguitos este es una url <a href'www.google.cl'>www.google.cl</a> de prueba :D
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 08:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena

Y yo necesito tantas cosas....
En serio pensas que alguien te va a hacer algo asi "gratis" digamos? Si tuvieras algo hecho y no te anda bueno, pero esto no es asi...
Porque no aprendes sobre expresiones regulares de javascript, y lo haces vos?

Sino tambien lo podes hacer con php, con la funcion preg_match()
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Y yo necesito tantas cosas....
En serio pensas que alguien te va a hacer algo asi "gratis" digamos? Si tuvieras algo hecho y no te anda bueno, pero esto no es asi...
Porque no aprendes sobre [URL="http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_regexp.asp"]expresiones regulares[/URL] de javascript, y lo haces vos?

Sino tambien lo podes hacer con php, con la funcion preg_match()

hice algo pero no funciona

Código:

var exp = /^(((http(s?))|(ftp))\:\/\/)?(www.|[a-zA-Z].)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.(com|edu|gov|mil|net|org|biz|info|name|museum|us|ca|uk)(\:[0-9]+)*(\/($|[a-zA-Z0-9\.\,\;\?\'\\\+&%\$#\=~_\-]+))*$/;

var s = "hola este es un ejemplo de link http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=2262 wena washioo !!!!";

alert(s.replace(exp ,'<a href="$1">$1</a>'));

:(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Sustituir URL's por LINKS HTML en una cadena

bueno ya que el amigo no quiso ayudarme me respondo solo...

la funcion para reemplazar las urls por links html es la siguiente:

Código:
function replaceURLWithHTMLLinks(inputText) {
       //URLs starting with http://, https://, or ftp://
       var replacePattern1 = /(\b(https?|ftp):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|])/gim;
       var replacedText = inputText.replace(replacePattern1, '<a href="$1" target="_blank">$1</a>');
	
       //URLs starting with www. (without // before it, or it'd re-link the ones done above)
       var replacePattern2 = /(^|[^\/])(www\.[\S]+(\b|$))/gim;
       var replacedText = replacedText.replace(replacePattern2, '$1<a href="http://$2" target="_blank">$2</a>');
	
       return replacedText;
}

esta funcion reemplaza urls del tipo:

www.google.cl
http://www.google.cl
https://www.google.cl
ftp://www.google.cl

incluso con subdominios como :

http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=2262




saludos

Etiquetas: html, links, sustituir, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.