Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabajar con <select option> (Listas dependientes)

Estas en el tema de Tabajar con <select option> (Listas dependientes) en el foro de Javascript en Foros del Web. lo ke deseo es poder ke los select se adapten a lo ke yo les solicite, o sea el primer select(tipo ej: impresora), sera el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:44
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Tabajar con <select option> (Listas dependientes)

lo ke deseo es poder ke los select se adapten a lo ke yo les solicite, o sea el primer select(tipo ej: impresora), sera el padre y el sgte select(marca:hp)se adapte a la al tipo y el (modelo ej:scanjet 2011) refleje cada una de las marcas.

espero haber sido claro
cualqier ayuda sera bienvenida

chao gracias



lo ke deseo es poder ke los select se adapten a lo ke yo les solicite, o sea el primer select(tipo ej: impresora), sera el padre y el sgte select(marca:hp)se adapte a la al tipo y el (modelo ej:scanjet 2011) refleje cada una de las marcas.

espero haber sido claro
cualqier ayuda sera bienvenida

chao gracias



lo ke deseo es poder ke los select se adapten a lo ke yo les solicite, o sea el primer select(tipo ej: impresora), sera el padre y el sgte select(marca:hp)se adapte a la al tipo y el (modelo ej:scanjet 2011) refleje cada una de las marcas.

espero haber sido claro
cualqier ayuda sera bienvenida

chao gracias


Última edición por KarlanKas; 01/02/2006 a las 02:30 Razón: Multiple repetición
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:47
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta:


ir a buscador y poner : select dependientes

o

combos dependientes

o

combos anidados.


suerte
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
O utilizar el magnífico indice temático de las FAQs. Allí seguro que encuentras lo que buscas:

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-indice-tematico-117856/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 05:53
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Me E Basado En El Faq's Pero????????????

HOLA AMIGOS,
ME E BASADO EN EL EJEMPLO DEL FAQ'S PERO LO KE NO LOGRO ENTENDER ES COMO PUEDO LLAMAR A VARIAS TABLAS KE POSEEN DICHA INFORMACION DE LOS SELECT.

Código PHP:
<script language="JavaScript">

   function 
addOpt(oCntrliPossTxtsVal){
     var 
selOpcion=new Option(sTxtsVal);
     eval(
oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
   }

   function 
cambia(oCntrl){
    while (
oCntrl.lengthoCntrl.remove(0);
    switch (
document.frm.pais.selectedIndex){
     case 
0
      
addOpt(oCntrl,  0"Ciudad de México""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Monterrey""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"Guadalajara""2");
      break;
     case 
1
      
addOpt(oCntrl,  0"Madrid""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Barcelona""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"San Sebastián""2");
      break;
     case 
2
      
addOpt(oCntrl,  0"Caracas""0");
      
addOpt(oCntrl,  1"Coro""1");
      
addOpt(oCntrl,  2"Maracay""2");
      
addOpt(oCntrl,  3"Valencia""3");
      break;
    }
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <script language="JavaScript">
   var w = 400;
   var h = 150;
   resizeTo(w, h);
   moveTo((screen.width - w)/ 2, (screen.height - h)/ 2);
  </script>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      Pais
     </td>
     <td>
      <select name="pais" onchange="cambia(document.frm.ciudad)">
       <option value="Mex">Mexico</option>
       <option value="Esp">España</option>
       <option value="Ven">Venezuela</option>
      </select>
     </td>
     <td>
      &nbsp;
     </td>
     <td>
      Ciudad
     </td>
     <td>
      <select name="ciudad">
       <option value="0">Ciudad de México</option>
       <option value="1">Monterrey</option>
       <option value="2">Guadalajara</option>
      </select>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 
SALUDOS

Cita:
Iniciado por JavierB
O utilizar el magnífico indice temático de las FAQs. Allí seguro que encuentras lo que buscas:

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=117856

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 09:38
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por calavera
HOLA AMIGOS,
ME E BASADO EN EL EJEMPLO DEL FAQ'S PERO LO KE NO LOGRO ENTENDER ES COMO PUEDO LLAMAR A VARIAS TABLAS KE POSEEN DICHA INFORMACION DE LOS SELECT.

tendrás que usar lenguaje del lado del servidor (php,asp,.net...) y luego dos opciones:

llenar un array con todo los datos resultantes para luego ir manipulandolos (si son muchos, será poco conveniente), o utilizar AJAX.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:21
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Existe algun script ke solucione este problema

No existe alguna forma más rapida de solucionar mi problema, y ke sea con javascript, para llamar a 4 tablas de mi BD.
si es asi se lo agradeceria muchisimo ya ke estoy


Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
tendrás que usar lenguaje del lado del servidor (php,asp,.net...) y luego dos opciones:

llenar un array con todo los datos resultantes para luego ir manipulandolos (si son muchos, será poco conveniente), o utilizar AJAX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Con JavaScript no puedes tener acceso a bases de datos solo puedes hacerlo como te dice Cap.Buscapina

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 05:58
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Donde puedo Guiarme

Me podrian dar un link donde poder buscar.



Cita:
Iniciado por JavierB
Hola de nuevo.

Con JavaScript no puedes tener acceso a bases de datos solo puedes hacerlo como te dice Cap.Buscapina

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:08
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
hola,

mirá este post, tenés varios ejemplos para probarlos , bajartelos y analizarlos con detenimiento:

http://www.forosdelweb.com/f127/ejemplos-pulldown-dependiente-ping-pong-366079/


suerte
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.