Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabla dentro de Div

Estas en el tema de Tabla dentro de Div en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal foreros pues una vez mas molestandolos y es que creanme que ya estube buscando mucho y no veo la luz a este problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Tabla dentro de Div

Que tal foreros pues una vez mas molestandolos y es que creanme que ya estube buscando mucho y no veo la luz a este problema, bueno tengo el siguiente problema

Necesito acceder a los elementos dentro de un FORM para estoy no puedo hacerlo directamente con document.getElementById('nombre_tabla') no me funciona asi
necesito hacerlo con

if(document.getElementById('content').childNodes.i tem(i).nodeName == "FORM"){
var element;
var form = document.getElementById('content').childNodes.item (i);
}

bueno eso de javascript lo que me hace ya obtengo de una capa el elemento form
luego obtengo todos los elementos que conformal el form pero el problema es que tambien necesito saber y manipulas una tabla que tiene un id="tblToGrid"
pero al listar los elementos solo me recupera los elementos, cabe mencionar que un table no es parte de Element Object

Ahora mi pregunta es como puedo acceder ala tabla atravez del div
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Tabla dentro de Div

pudiera ayudarte pero, o soy yo o eres tu. parece que has puesto informacion de mas que no esta relacionado con la pregunta que haces, entonces me confundes o no logro entenderlo. incluso dices unas cosas que no se de donde las sacastes, como lo de "la tabla no es parte de Element Object".

entiendo que quieres acceder a una tabla a traves del DIV. ¿la tabla o el DIV tiene ID de modo que puedas usar getElementById? hay multiples formas para llegar a el pero como desconozco la estructura del documento es muy dificil darte una solucion. por ejemplo, puedes usar getElementsByTagName para buscar la tabla en particular, pero si tienes mas de una puede que no te funcione.

si puedes, muestra un ejemplo reducido en donde se pueda reproducir lo intentas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Tabla dentro de Div

Hola que tal Muchas gracias por responder muy pronto es muy cierto, lo voy a explicar un poco para que no confunda por que creo que pasa eso

Bueno tengo una aplicacion web que donde utilizo ajax mi pagina principal se carga y de ya todo la navegación lo hago a travez de ajax mi div pricipal se tiene un id que se llava content es algo asi
<div id="content"></content>

Luego en una de las opciones que hago cargo otra pagina que es un formulario dentro de ese div y ese tiene formulario tiene inputs en su mayor parte y tiene una tabla que es la que quiero modificar tiene un id="tblToGrid" a la cual quiero agregarle campos quedaria algo asi
<div id="content">
<form id="form" ...>
<table > <!-- ESTA TABLA NO IMPORTA SOLO ES PARA FORMATO DEL FORM -->
<tr><td><input type="text" id="iddeinput"/></td></tr>
...
<tr><td><input type="text" id="iddeinputotro"/></td></tr>
</table>
<br/>
<!-- ESTA TABLA SI IMPORTA -->
<input type="button" onclick="activolightbox();" value="agregar producto"/>
<table id="tblToGrid">
<tr><td>nombre</td></tr>
<tr><td>cantidad</td></tr>
</table>
<!-- FIN ESTA TABLA SI IMPORTA-->
</form>
</div>

BUENO hasta hay parece todo normal, pero al darle click en el boton agregar producto activo un ligth box que lo que quiero es que llene la tabla de atras con el nombre y cantidad que pide ese ligthbox ahora ese ligthbox carga una pagina que es otro formulario lo que quise hacer es que cuando le des click en el lightbox en aceptar se agreguen los datos en la tabla de atras, se como agregar filas y columnas directamente a la tabla si no usara el lightbox pero como me gusto como se veia pues opte por ponerle ese ligthbox, ahora mi pregunta es si puedo agregar una fila atravez a la tabla haciendo referencia a la tabla a travez del div="content",

lo que hago es obtengo los childNodes del div los recorro si es form entonces obtengo los elementos de ese item con document.getElementById('content').childNodes.item (i);
entonces solo recorro el form y accedo a los elementos con
var form = document.getElementById('content').childNodes.item (i);

for(...){
element = form.elements[i];
alert(element.id);
}

pero solo me muestra los input y no tablas a lo cual busque por que y me di cuenta que
TABLE no es parte de los elementos de un form o que pueden conformar un form
por lo cual mi pregunta es si puedo acceder primero a div y despues a la tabla y ya manipulo eso

espero que no haya confundido mas pero si algo no quedo claro pues lo tratare de explicar mas por que trate de ser lo mas explicito bueno muchas gracias y estoy pendiente de los comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Tabla dentro de Div

ahora entiendo a lo que te referias con Element Object. el objeto elements solo tiene referencia a controles de formulario, por ejemplo los inputs, selects, fieldset entre otros mas. o sea, elements no es lo mismo que childNodes. en todo caso creo que estas dandole mucha vuelta al asunto. ¿no te seria suficiente getElementById para acceder a la tabla? si la tabla ya tiene ID, aprovechalo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tabla dentro de Div

Que tal si mira efectivamente seria mas facil ocupe el childNodes por que como el lightbox carga otra pagina la unica forma de escribir en la tabla de atras seria por medio de el childNodes si lo hago con document.getElementById no la encuentra yo dije pero por que si es la misma pagina se carga sobre un div pero la unica forma de obtenerlo era asi, ahorita voy aprobarlo sin usar el ligthbox y lo voy a hacer directamente sobre la tabla yo creo que si funciona bien cualquier cosa regreso a comentar que paso o que termine haciend :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Tabla dentro de Div

recalco que jamas he usado lightbox por lo que nunca me he detenido a ver todas sus posibilidades. la pregunta es, ¿como lightbox carga el nuevo formulario? segun me dices por una peticion AJAX, de modo que se debe entender que el nuevo contenido es agregado al documento actual. ahora bien, si te dice que no lo encuentra debe ser una de dos: estas indicando mal el ID, o el lightbox realmente esta cargando un IFRAME. en tal caso, necesitas preceder el codigo con parent si es que estas ejecutando el codigo desde el IFRAME. o sea, te deberia quedar asi parent.document.getElementById(...). si tienes una muestra online, publica el enlace para tener una mejor idea.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.