Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabla o mapa de keyCode o e.keyCode

Estas en el tema de Tabla o mapa de keyCode o e.keyCode en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una funcion hecha para que solo me admita numeros y aunque la tengo evaluada para caracteres raros como #~@|¬€ y otros, me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:50
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Tabla o mapa de keyCode o e.keyCode

Hola, tengo una funcion hecha para que solo me admita numeros y aunque la tengo evaluada para caracteres raros como #~@|¬€ y otros, me gustaria redefinir una muy selecta para quitar solo los que yo quiera, el caso es que no encuentro ningun sitio donde dia el codigo 20 es tal caracer el 28 es tal, porque solo se que:

function NO_letra(e){
key=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
// NOTA: Backspace=8, Tabulador=0 Enter=13, '0' = 48, '9' = 57
if ((key!=8 && key!=0 && key!=13) && (key < 48 || key > 57)){
alert("Solo se pueden ingresar numeros.");
return false;
}
return true;
}

En esta funcion, el 13 corresponde al ENTER, el 0 a tabulador, etc etc. Quisiera saber si esto esta en algun sitio especificado, como la W3C o similar, porque ya estuve buscando en Tablas Ascii pero no se si se corresponderan. Un saludo a ver si me pueden ayudar.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 16:02
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
con un poquito de ingenio lo podes hacer vos mismo.

Cita:
function NO_letra(e){
key=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
alert("la tecla que has precionado tiene el keycode "+key);
// NOTA: Backspace=8, Tabulador=0 Enter=13, '0' = 48, '9' = 57
if ((key!=8 && key!=0 && key!=13) && (key < 48 || key > 57)){
alert("Solo se pueden ingresar numeros.");
return false;
}
return true;
}
y con un poquito mas (un bucle y otras yerbas), podes hacer una tabla completa con todos los valores para tenerlos siempre a mano.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 16:14
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Ok, gracias, pero ya encontre la tabla que queria (en realidad era ASCII normal, pero no estaba seguro ;))

http://www.lookuptables.com/

Creo que deberian añadirla a la faq's o fabricar una ;)

Un saludo y gracias ya he resuelto la duda.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.