Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabla que se muestra u oculta al pulsar un link

Estas en el tema de Tabla que se muestra u oculta al pulsar un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, se que este es un tema muy trillado (lo siento) pero es que he encontrado algunos códigos y no consigo adaptarlos justo a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:07
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Tabla que se muestra u oculta al pulsar un link

Hola,
se que este es un tema muy trillado (lo siento) pero es que he encontrado algunos códigos y no consigo adaptarlos justo a lo que quiero, ¿y que quiero? pues muy sencillo:

Un link normal y corriente que cuando le pulsas hace que sea visible una tabla que hay más abajo y cuando lo vuelves a pulsar se oculte.
Debajo de esa tabla hay contenido y necesito que este suba o baje en función de si esta visible la tabla.

Por si no ha quedado claro os ilustro con este croquis.

----------------------
HIPERVINCULO
----------------------
CONTENIDO
----------------------

<<<===>>>

----------------------
HIPERVINCULO
----------------------
TABLA
----------------------
CONTENIDO
----------------------

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:18
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Yo hize algo parecido.. pero tome un ejemplo de una libreria hecha por los desarrolladores de Delphi.. si conoces algo sobre JavaScript puedo pasarte todo el ejemplo completo que hize para mi aplicacion..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Hurgui

Supongamos que tienes esto:

<a href="#" onclick="mostrar(this);return false">Ocultar</a>
<table id="tabla">

Podrías usar este código:
Código PHP:
function mostrar(enlace) {
  
obj=document.getElementById('tabla');
  if(
obj.style.display=='none') {
    
obj.style.display='';
    
enlace.innerHTML='Ocultar';
  }
  else {
    
obj.style.display='none';
    
enlace.innerHTML='Mostrar';
  }

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:34
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Consigo que funcione! pero como puedo hacer que inicialmente la tabla este oculta?

SALUDOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:02
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
He resuelto lo de que empiece en invisible poniendo:

Código:
<body onload="mostrar(this);return false">
seguro que existe una forma más elegante de resolverlo (me gustaría saberla), pero así parece que funciona.

SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Esto te podría servir:

<a href="#" onclick="mostrar(this);return false">Mostrar</a>
<table id="tabla" style="display:none">

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:24
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya sabía yo que habría una forma más elegante de hacerlo, muchisimas gracias por la ayuda

SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos Hurgui!

Hay otra forma de hacer lo que propones, y por lo que veo es la que más de moda está :p pero requiere el uso de frames, y no se si es precisamente lo que buscas. Se trata de construir una función de JavaScript que hace cada vez que la llamas, y en función de los parámetros que le pases, vacía el marco en cuestión (document.clear) y vuelve a dibujar la tabla usando document.write(...); Es una buena solución también, pero depende de si te gusta usar frames o no...


ALEX
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:15
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Había visto soluciones de ese tipo pero es que los frames no me van mucho, mientras pueda hacer las cosas con tablas y scripts lo prefiero.

SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.