Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tablas y celdas que se iluminan onclick

Estas en el tema de Tablas y celdas que se iluminan onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. En http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=131 hay un scrip que me gustaria modificar y no se como, necesito que al hacer click en una celda esta se ilumine y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Tablas que se ilumina onclick un color onclick nuevamente color original Como es ???

En http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=131 hay un scrip que me gustaria modificar y no se como, necesito que al hacer click en una celda esta se ilumine y si hago xlick en otro esta tambien se ilumine, pero si vuelvo a hacer click en alguna de las iluminadas estas se "Desiluminen" se entiende ???
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]

Última edición por fermdp; 13/10/2006 a las 08:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola fermdp

A veces es más fácil hacer el código nuevo que modificar otro:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
ilumina(obj) {
  
obj.style.background = (obj.style.background=='') ? 'red' '';
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td onclick="ilumina(this)">Uno</td>
<td onclick="ilumina(this)">dos</td>
<td onclick="ilumina(this)">Tres</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ta muy bien, pero sucede algo extranio, es que primero clickeo y se ponde de rojo (ok) luego vuelvo a clickear y se pone sin color (ok) PERO si vuelvo a clickearlo otra vez ya no se pone rojo ??? la idea es que siempre se pueda pasar de un color al otro, alguna idea al respecto ??
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 23:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
el codigo que puso javier esta de acuerdo a como tu lo kieres men, solo cheka ke lo hayas reaizado bien, por ke ami si me funciona y solo korte y pegue el codigo ke puso el chekeate bn el codigo y veras ke si jala suertes
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
En Firefox / Opera anda pero en IE 6.0 no !!! alguna idea de porque ???
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
No se si es la manera mas eficiente pero funciona

Código PHP:
<style>
.
Normal BACKGROUND-COLORlightgreenCURSORhand; }
.
Resaltado BACKGROUND-COLORcyanCURSORhand; }
</
style>

<
script>
function 
CambiaColor(obj)
{
if(
obj.className == "Normal")
{
obj.className "Resaltado";
}
else
{
if(
obj.className == "Resaltado")
{
obj.className "Normal";
}
}
}
</script>
<table class="Normal" onClick="CambiaColor(this);">
<tr>
<td>Una tabla</td>
</tr>
</table>

<table class="Normal" onClick="CambiaColor(this);">
<tr>
<td>Una tabla</td>
</tr>
</table>

<table class="Normal" onClick="CambiaColor(this);">
<tr>
<td>Una tabla</td>
</tr>
</table>

<table class="Normal" onClick="CambiaColor(this);">
<tr>
<td>Una tabla</td>
</tr>
</table> 
Ahora estare bien la posibilidad de que lo "recuerde" via cookies !!!
Si alguien se anima a explicarme un poco, gustoso estare de escucharlo !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fermdp Ver Mensaje
En Firefox / Opera anda pero en IE 6.0 no !!! alguna idea de porque ???
Internet Explorer no te acepta eventos al igual que los otros navegadores, gracias a una actualizacion de microsoft .
Se pone asi para IE,saludos

Código:
<td onclick="window.ilumina(this)">Uno</td>
<td onclick="window.ilumina(this)">dos</td>
<td onclick="window.ilumina(this)">Tres</td>

Última edición por zero01; 17/10/2006 a las 11:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por el dato !!! Seguire buscando por el tema de las cookies para "recordar" que celdas estan iluminadas y cuales no !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:55
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
A ver lo que quieres es que cada vez que hagas click cambie de un color a otro, entonces prueba esto funciona en firefox y en Internet Explorer:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var color = 0;
function ilumina(obj) {

if(color == 0){
obj.style.backgroundColor = "#FF0000";
color = 1;
} else {
obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF"
color = 0;
}
}

Solo que el color por defecto es blanco, pero lo puedes cambiar por cualquier otro.

Espero que te sirva Saludos :saludo:
</script>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td onclick="ilumina(this)">Uno</td>
<td onclick="ilumina(this)">dos</td>
<td onclick="ilumina(this)">Tres</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por las respuestas, ahora seguire buscando por lo de las cookies !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.