Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tablas con contenido interactivo

Estas en el tema de Tablas con contenido interactivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Ya estuve buscando en el Buscador de Foros, pero no hallé nada. Espero que alguien me pueda ayudar con esto (si existe) Lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 10:20
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Tablas con contenido interactivo

Ya estuve buscando en el Buscador de Foros, pero no hallé nada. Espero que alguien me pueda ayudar con esto (si existe)
Lo que estoy intentando es tener una tabla con varias celdas y que a través de una botonera pueda ir cambiando la información en cada celda. O sea, si apreto el boton 1 en la celda aparezca el texto A, pero si apreto el boton 2, en la misma celda aparezca el texto B.
¿Se puede hacer con javascript sin recurrir a lenguajes server-side?
Gracias.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce3.jpg" width="500" height="110">
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 11:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Tablas con contenido interactivo

Buenas,

podrías hacerlo con el innerHTML o bién jugando con capas.

Te pongo uno con capas a ver si te sirve.
Dependiendo de la cantidad de opciones que quieras poner habrás dar un valor u otro a la variable cont. En este ejemplo hay dos opciones, así que con vale 2.

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;&lt;title&gt; tatata &lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
var cont=2
function cambiar(vis)
{
for(i=1;i&lt;=cont;i++)
{document.getElementById('capa'+i).style.visibilit y='hidden'
document.getElementById('capa'+i).style.position=' absolute'
if(i==vis)
{document.getElementById('capa'+vis).style.visibil ity='visible'
document.getElementById('capa'+vis).style.position ='relative'}}

}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body &gt;
&lt;table width=&quot;80%&quot; align=&quot;center&quot; border=&quot;1&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;25%&quot;&gt;&lt;a href=&quot;javascript:cambiar(1)&quot;&gt;Opchion guán&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;
&lt;td rowspan=&quot;2&quot;&gt;
&lt;div id=&quot;capa1&quot; style=&quot;visibility:hidden;position:absolute; width:100%&quot;&gt;Hola soy la opchion guán&lt;/div&gt;
&lt;div id=&quot;capa2&quot; style=&quot;visibility:hidden;position:absolute; width:100%&quot;&gt;Y ahora soy la opchion chú&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;a href=&quot;javascript:cambiar(2)&quot;&gt;Opchion chú&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Habrás de llamar a cada capa con el name &quot;capa+número&quot; y luego al llamar a la función pasarle el número de capa que quieras que se muestre.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 11:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Tablas con contenido interactivo

Hola, BrceWayne.

Podrías poner la celda de esta forma:
Código:
 
&lt;td id=&quot;celda1&quot;&gt;texto inicial&lt;/td&gt;
y el botón:
Código:
&lt;input type=&quot;button&quot; name=&quot;boton&quot; value=&quot;Bot&amp;oacute;n&quot; onClick=&quot;celda1.innerHTML='Pon lo que quieras'&quot;&gt;
En IE funciona, pero creo que en Netscape no va lo de innerHTML. Saludos,

<font color="#006600">Pregunta lo que ignoras y pasarás por tonto 5 minutos.
No lo preguntes y serás tonto toda la vida.[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 19:01
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Tablas con contenido interactivo

Gracias Tunait, pero en este caso no me sirven las capas ya que es una página centrada a través de tablas y los layers se me van al catzo.
JavierB, esa puede ser buena, además no me preocupa el tema del Netscape, porque el sitio es para una intranet, o sea, tengo muy acotado y conocido a mi público.
Lo voy a probar el lunes, cuando me recupere de festejar o llorar por el partido contra Suecia. =)
Les dejo un abrazo a los dos.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce3.jpg" width="500" height="110">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 05:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Tablas con contenido interactivo

Brce, los layers en este caso no tienen establecida una posición en pixels, con lo que la posiciòn es siempre relativa a la celda en donde están contenidos. Independientemente de dónde colocaras la tabla los layers la seguirían.

saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 11:10
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Tablas con contenido interactivo

hummmm juraria que puse un post por aca pero al parecer me lo han borrado

bueno ando de intruso en este post porque es mas o menos lo que yo necesito pero yo quiero que la celda uno salga de color rojo y la dos en azul y asi alternandose como lo puedo hacer??? saludos

<center>
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ansiwebs.com/Poexia/index.html" width=468 height=60></iframe>
</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 11:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Tablas con contenido interactivo

Hola asound :)

pero también quieres que cambie en forma dinámica?? que al darle a un botón cambie el color a otra celda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.