Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabular evitanto cajas de texto en deshabilitadas

Estas en el tema de Tabular evitanto cajas de texto en deshabilitadas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tarde señores de Foros del Web estoy desarrollando un sistema de facturacion, ventas y compras y he estado buscando como tabular cajas de texo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Tabular evitanto cajas de texto en deshabilitadas


Buenas tarde señores de Foros del Web estoy desarrollando un sistema de facturacion, ventas y compras y he estado buscando como tabular cajas de texo (input type="text") salteandose aquellas que tienen la propiedad disabled o readonly en true osea activadas...ya que yo al presionar ENTER tabulan pero tomando en cuenta a las deshabilitadas...y no deseo que eso pase, como podria identificar si estan deshabilitadas o no?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 19:16
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Tabular evitanto cajas de texto en deshabilitadas

Hola bueno mira no se si esto es lo que necesitas aver primero este seria el codigo javascript:

Código PHP:
function verCajas() {

// en estas 2 lineas creo una variable para imprimir resultados y un array
// que va a obtener todos los tags del tipo input del html

var unirResultados "";
var 
cajas document.getElementsByTagName('input');

// luego hago un bucle donde concateno la variable que hice primero con
// el resultado de cajas[indice].disabled
// el truco es acceder a la propiedad disabled de cada tag mediante javascript
// para obtener el estado de un solo tag podria escribir el codigo:
// document.forms[0].elements[0].disabled
// con el codigo anterior podria averiguar si el primer tag input esta disabled

    
for (var i=0i<cajas.lengthi++) {
        
unirResultados += cajas[i].disabled '\n';
    }

// por ultimo imprimo el resultado que por el codigo html que te pongo mas abajo
// el resultado sera true,false,false
// una vez obtenidos estos valores ya los podes usar como mas te convenga
    
       
alert(unirResultados);
}
window.onload verCajas
Código HTML:
<input type="text" disabled="disabled" value="caja1">
<input type="text" value="caja2">
<input type="text" value="caja3"> 
Ojala te sirva Salu2 :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.