Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tag option en IE y Chrome

Estas en el tema de Tag option en IE y Chrome en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Acabo de terminar una aplicación que funciona con JS y todas esas cosas. En Firefox va de categoría, pero Chrome e IE8 se niegan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Tag option en IE y Chrome

Hola,

Acabo de terminar una aplicación que funciona con JS y todas esas cosas.

En Firefox va de categoría, pero Chrome e IE8 se niegan a ejecutar el evento 'onclick' del tag <option>

Según W3C ese evento debería ser compatible, ¿alguien tiene alguna información? Gracias.

PD: El 'onclick' del tag <select> sí que funciona pero no me sirve
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 02:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Tag option en IE y Chrome

Al final he encontrado la solución por otras vías. Os la dejo por si puede ser útil. El siguiente código funciona en FireFox pero no en IE y Chrome:

Código:
<html>
  <body>
      <select>
        <option onclick="alert(1);">Volvo</option>  
        <option onclick="alert(2);">Saab</option>
        <option onclick="alert(3);">Mercedes</option>
        <option onclick="alert(4);">Audi</option>
      </select>
  </body>
</html>
Pero para mayor variedad, la solución para tres navegadores es ésta:


Código:
<html>
  <body>
      <select onchange="alert(value)">
        <option value="volvo">Volvo</option>  
        <option value="saab">Saab</option>
        <option value="mercedes">Mercedes</option>
        <option value="audi">Audi</option>
      </select>
  </body>
</html>
__________________
Karma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:05
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Tag option en IE y Chrome

Buenas,

lo que no funcionará será el evento onclick del option puesto que no se definen controladores de eventos relacionados con posibles acciones iniciadas por el usuario para el elemento option, la forma correcta de hacerlo es como has hecho, poniendo el evento onchange en el select y mejor si se hace fuera del html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 19:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tag option en IE y Chrome

esos ejemplo que distes es algo simple que cualquiera puede hacer. estys codigo como lo soluciona

<option onClick="parametrodocufact(9,9);" value="xxxxx" > TODOS</option>
<option onClick="parametrodocufact(0,0);" value="BV" >BOLETA</option>
<option onClick="parametrodocufact(0,0);" value="FT" >FACTURA</option>
<option onClick="parametrodocufact(0,3);" value="GR" >GUIA DE REMISION</option>
<option onClick="parametrodocufact(1,1);" value="NC" >NOTA DE CREDITO</option>

cada opcion tiene unos codigo (0,0)(0,3)(1,1) y deacuerdo a ese codigo puede realizar opciones o procesos

el problema es con safari y chrome. que utilizan el mosmo motor(webkit). mientas ie10, firefox y opera cumplen los standares de w3c ahora me pregunto si opera se utiliza webkit pendera esa opcion.

Etiquetas: chrome, option, tag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.