Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tamaño de imagen en <input type=file>

Estas en el tema de Tamaño de imagen en <input type=file> en el foro de Javascript en Foros del Web. Eso!! hay manera de saber el tamaño d ela imagen en un &lt;input type=file name=img1 size=30&gt; ;) Es que tengo eso para subir imágenes pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 02:34
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Tamaño de imagen en <input type=file>

Eso!! hay manera de saber el tamaño d ela imagen en un &lt;input type=file name=img1 size=30&gt; ;)
Es que tengo eso para subir imágenes pero quiero limitar el tamaño de las imágenes y me gustaría mostrar un recuadro (textbox) al lado del input type=image con el peso de la imagen (ya sea en rojo si sobrepasa lo debido o en blanco si está dentro de los límites de KB's)

Es posible?

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 02:45
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Pues no, con Javascript no se puede validar nada. Tienes que usar un lenguaje del lado del servidor y usarlo una vez se ha hecho el submit.

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 02:48
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Limitar, procesar y todo eso lo hago en PHP, pero tomar directamente el tamaño de la imagen, solo eso.

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 03:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Me temo que con Javascript no se puede :( Javascript te tomaría el tamaño de una imagen si la publicaras en la página, pero el input type=file lo que hace es tomarla como un archivo más, entonces Javascript se ve impotente y no puede resolver su tamaño.

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Burgos
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Saludos, si que se puede hacer, yo lo hago en una pagina, mira en el mensaje
Formularios: AÑadir Imagen
http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=100463

ahí al final está el codigo que utilizo

Un saludo ;)

"Tengo tan buena memoria como buen olvido"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Iguantes, me parece que ese script no mira cuanto ocupa una imagen ANTES de mostrarla. Es más, me parece que mira las dimensiones, pero no el espacio de disco que ocupa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Burgos
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Tienes razon CAIN, tomé por tamaño el alto y el ancho, no el peso de la imagen.

Saludos.

"Tengo tan buena memoria como buen olvido"
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 09:06
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Acá tienen para que jueguen un ratito....


Código:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Wakkos' filesize&lt;/title&gt;
&lt;SCRIPT language=javascript&gt;
function verfoto()	{
	var lafoto = new Image();
	lafoto.src = document.getElementById(&quot;archivo&quot;).value;
	document.getElementById(&quot;imagen_quien&quot;).src = lafoto.src;
	setTimeout(&quot;alert('peso: ' + document.images['imagen_quien'].fileSize);&quot;,1000);
}
&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;IMG id=imagen_quien  src=&quot;#&quot; name=imagen_quien&gt; 
&lt;INPUT id=archivo type=file onchange=verfoto() size=65 name=archivo&gt;
	
	&lt;/body&gt;
	&lt;/html&gt;
<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 09:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Hola Wakkos:

Creo que lo mejor que puedes hacer es avisar en la página de las limitaciones del tamaño de la imagen (es lo que yo hice en mi formulario)

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 09:50
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: Tamaño de imagen en <input type=file>

Caricatos, en mi caso, la web donde se va a implementar es una web para usuarios, sencillamente usuarios, 0 conocimientos, entonces quiero advertirles cuando la imagen es muy grande......

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.