Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tamaño imagenes.

Estas en el tema de Tamaño imagenes. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo que crear en ASP un sistema de subir imagenes y tal. Lo de subir la imagen al server y eso lo tengo ya "controlado", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 11:58
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Tamaño imagenes.

Tengo que crear en ASP un sistema de subir imagenes y tal. Lo de subir la imagen al server y eso lo tengo ya "controlado", pero noq quiero que la gente tenga que poner a mano el ancho y alto de la imagen.

Me gustaria saber la forma de limitar este alto y ancho. Es decir.
1º) Calcular el ancho y alto de la web
2º) Poner en el tag <img src...> el ancho y alto que me ha sacado el script (si es mayor de 500 x 500, poner 500x500)

Gracias
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 12:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Y si la imagen no es cuadrada?

¿Cuál es el límite de alto y cuál es el límite de ancho?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 13:21
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, aún no estaba pensando eso exactamente. Simplemente era poner unos valors, que digo yo que luego se podran modificar... Pero claro, ese limite tiene que estar en funcion de las medidas de la imagen...
Por que si mide 800 x 600 , habría que reducir, por ejemplo, a 400 x 300 ...
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 15:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
La cuestión está en que si la imagen no es más grande de determinadas dimensiones, se quedan sus dimensiones originales, pero si la imagen sobrepasa esas dimensiones, entonces ajustarla al tamaño máximo permitido.

¿en qué se basa ese tamaño máximo? en la resolución del cliente? ¿han de entrar enteras en el area de visualización? si la imagen es horizontal ¿cuál es el ancho máximo? si está en horizontal ¿cual sería el alto máximo?

Es que si no das más datos queda un script un tanto cojo e inseguro.

De todas formas, vamos a suponer que no pueda sobrepasar esos 500 pixels, bien sea en anchura o en altura.

Puedes probar algo así

<script language="javascript">
function fotilla(cual,ancho,alto)
{

if(ancho > alto)
{if(ancho > 500)
{cual.width = 500}
}
else {cual.height = 500}
}
</script>

Y a tu imagen le pides...

onload="fotilla(this,this.width,this.height)"

Importante que el tag de la imagen NO lleve atributo height ni width

<img src="pepe.jpg" onload="fotilla(this,this.width,this.height)">
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 15:19
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, es que no estoy seguro de como darte esos datos. Digamos que yo meto una imange.

Se que no quiero que sobrepase los 450 pixels de ancoh, por que si no me descoloca la web. Y quiero que el alto este en funcoin de ese ancho. Quiero decir, que si la imagen es de 900 x 600, se quede en 450 x 300 (la mitad para los dos, se mantiene la proporcion).

Y creo que eso sería lo que necesito...
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 15:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si la imagen no tiene establecidos los atributos width ni height, basta con darle una sola dimensión para que la otra se adapte proporcionalmente.

Así entonces cambia ese 500 por tu 450 y tendrás la imagen redimensionada correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.