Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tamaño de imagenes (y otro)

Estas en el tema de tamaño de imagenes (y otro) en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, tengo otro problema Me gustaría acer imágenes del mismo tamaño (iguales de alto y ancho) pero sin que se deformen ya que el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
tamaño de imagenes (y otro)

buenas, tengo otro problema
Me gustaría acer imágenes del mismo tamaño (iguales de alto y ancho) pero sin que se deformen ya que el tamaño original no es igual. Habia empezado por meterlas en capas y funciona, pero no acaba de ser lo que quiero. Sabeis otra forma ?

Gracias!

Ah y ya puestos: como puedo pasar una string a un numero? Que tengo index.htm?num=1 Para cojer este numero os explico como lo he hecho (a ver si esta bien).
Cita:
var url=location.href;
var pos=url.indexOf("=");
var posfinal=url.length;
var num=url.substring(pos+1,posfinal);
La var num me da el numero q hay detras pero quiero hacer un bucle entre este numero y 9 mas. Es decir del 1 al 10. Si le digo num+9 num es una cadena y no me suma el numero sino q me lo añade detras, me da 19. Como solucionarlo?

Tb gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 06:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola splig:

Para el tema de las imágenes, también puedes ponerla en esa misma capa y ponerla como estilo de fondo, centrado y fixed sin repetir (creo que en las FAQs de estilos están puestos), y para el segundo tema, si lo que quieres es lo que hay detrás del = puedes poner:

var num = location.search.split("=")[1];

(siempre que solo haya un "="...
Aunque no está mal tu forma de hacerlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
de lo de las imagenes no me enterao de na, pero mirare por las FAQs como me dices.

Lo del numero esta muy bien, pero me da el mismo resultado, me sale como una estring y si le pongo num+9 me sale 19 y no 10... Conoces algun sistema para passar de string a integer (no se si en javascript se dice integer, eso me suena del pascal)

Salu2 y gracias

PD: me puedes explicar el significado del codigo q me has dado? que significa el 1 de entre []? buena, en fin, a ver si me puedes explica que hacer esta funcion.

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 10:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, splig.

Pasar de string a integer:

parseInt(num)+9

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Ya he visto que en lo de los números y cadenas se adelantó JavierB (¡Hola! ) con la misma respuesta que te hubiera dado yo...

Te explico el resto...
location.search es lo mismo que location.href pero a partir del "?", que equivaldrçia a los parámetros de las páginas...

split es un método de las cadenas que devuelve un array de los elementos separados por el parámetro... por ejemplo:
"hola mundo".split(" "); // el parámetro es un espacio en blanco...

... te devuelve un array cuyo primer elemento es "hola" (índice 0),
y el segundo es "mundo" (indice 1)

Si la url hubiera tenido otros parámetros el tratamiento hubiera sido distinto, por ejemplo, cuando se quiere un array de los parámetros de una página se suele usar algo así:

var params = location.search.split("?")[1].split("&");
luego cada elemento params sub(i) se obtiene con params[i].split("=")[1];
el nombre del parámetro sería [0]...

...
Con las imágenes lo que quise decirte, es que pusioeras algo así:

<div id=unDiv border=1
style="width:500; height: 300;background-image: url(imagen1.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center;"
>
</div>

para cambiar de imagen imagen1.gif por imagen2.gif sería:

document.getElementById("unDiv").style.backgroundI mage = "url(imagen2.gif)";


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
oh! perfecto, gracias a ambos.
Lo de las imagenes pero no creo q nos acabamos de entender. Lo que quiero yo es hacer un indice de una galeria de fotos. En diminuto todas y al clicar ampliarlas. Pero opino q no es estetico, aunque todas sean igual de anchas, que la altura sea diferente (una de 100, otra de 30, otra de 150...)

Me explico, entonces quiero que todas sean = de anchas y altas pero sin deformarsa cuando las proporciones no se repeten...
Mejor?

Gracias, muchas! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 09:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Fíjate en la página de mi perfil, en la opción de "galería de imágenes", si hay algo que te pueda servir ¿?...

También te recomiendo que hagas una búsqueda de "galerías de fotos" o algo así... recuerdo haber participado en algún tema.

Otra cosa que puede que te interese es un tema sobre postales que estuvo muy activo el año pasado. El resultado final lo puedes ver en: www.pepemolina.com/postales

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.