Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tamaño segun explorador

Estas en el tema de Tamaño segun explorador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hace un tiempo recuerdo haver visto un javascript que al detectar la resolucion del visitante, mostraba la pagina a X porcentaje de su tamaño, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 15:01
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Tamaño segun explorador

Hace un tiempo recuerdo haver visto un javascript que al detectar la resolucion del visitante, mostraba la pagina a X porcentaje de su tamaño, como si de redimensionar una imagen se tratase, no reduciendo el tamaño de las tablas; no se si me explico.
Pues eso es lo q quiero, tengo una pagina corecta graficamente a 1024 y quiero q cuando la visiten a 800 se muestre a su 78% o cuando se visite a 1200 se muestre a su 117%.

Saludos y a seguir mejorando
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 11:53
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola KCOB:

Mira a ver si te sirve esto.

Como sabrás, los monitores suelen poder configurarse a distintas resoluciones (número de píxeles en pantalla), siendo las más comunes 800x600 y 1024x768. Si trabajas con esta última configuración, es fácil que a tu página se le "estropee" el diseño en pantallas que utilizen la primera. Para estar seguro que esto no ocurra, la solución más sencilla y eficaz es utilizar tablas de 780 píxeles de ancho, por ejemplo con este código:

<table width="780" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>contenido de tu página</td>
</tr>
</table>

Otro truco utilizable, es redireccionar tus visitantes según la resolución detectada (se necesita un navegador versión 4 o posterior). Este es el código necesario, que tendrás que poner entre las etiquetas <head> y </head> de tu página principal:

<script language="JavaScript">
<!--
if (screen.width >= 1024)
document.location='http://www.loquesea.es/tucuenta/pagina1024x768.htm';
else
document.location='http://www.loquesea.es/tucuenta/pagina800x600.htm';
// -->
</script>

donde por supuesto puedes reemplazar "pagina1024x768.htm" y "pagina800x600.htm" por páginas diseñadas para las relativas resoluciones.

Un saludo.
__________________
fer
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola KCOB (hola fer )

También puedes cambiar el tamaño de una tabla si le pones un atributo id, pero en vez de usar porcentajes (aunque puedes) creo que sería mejor saber el tamaño en puntos...

Tocando un poco lo que puso fgil2:

<script language="JavaScript">
<!--
document.getElementById("tabla").style.width =
(screen.width == 1200) ? 1200 :
(screen.width == 1024) ? 1024 :
(screen.width == 800) ? 800 : 100%;
// -->
</script>

Debes poner en vez de los números que yo puse, los que creas adecuados.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 13:17
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos

Una forma elegante de hacerlo

Fuera de tema:

Veo que han añadido nuevos emoticones en el foro,....

Este, particularmente se me hacía muy personal tuyo.
¿Se lo has facilitado tu?

Saludos.
__________________
fer
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 13:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola fer (KCOB, perdona por usar tu post para tetulias... )

Supongo que lo habrán cogido de la respuesta sobre emoticones del foro administración. Supongo que aún habrá alguna modificación más...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 16:35
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, ya conocia aquella "regla" de el ancho estandar de 750+- , y lo de redireccionar tb, lo q quiero ( a ser posible ) es especificamente lo q os pregunté. Por cierto calicatos, tu script no me funciona ¿¿?? Ni idea xq.
Lo del porcentaje en tablas y tal esta bien, pero no seria idoneo hacer un diseño y sin necesidad de hacer nuevas paginas canviando el codigo, que a todas resoluciones se viese igual exactamente ? Menos trabajo. Eso es lo que hacia el javascript q perdí, tratar a toda la pagina y redimensionarla a modo de imagen, sin variar las proporciones ni de la tipografia.
A ver si lo encontrasemos, yo sigo buscando por donde puedo. Si lo encuentro ya os lo pondre.

Saludos, Buen royo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 16:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61


¿Y esto?

Código:
<script>
document.getElementById("tabla").style.width =(screen.width/8)+"%";
</script>

saludos

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 27/03/2003 a las 16:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 02:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez: (Hola KarlanKas )

Voy a corregir lo que he puesto (tal vez te valga lo que pone KarlanKas... )
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="Javascript">
<!--
function 
ini()    {
    
document.getElementById("tabla").style.textAlign "center";
    
document.getElementById("tabla").style.backgroundColor "yellow";
    
document.getElementById("tabla").style.width =
    (
screen.width == 1200) ? 220 :
    (
screen.width == 1024) ? 202 :
    (
screen.width == 800) ? 10 "100%";
}
// -->
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<center>
<table id=tabla><tr>
<td style="width:100%">
Pruebas
</td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html> 
Faltaba ponerlo en una función que se ejecutase en el inicio, y el error de poner 100% sin entrecomillar...

Verás que las dimensiones tienes que acomodarlas a tu gusto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.