Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tamaño de texto variable

Estas en el tema de tamaño de texto variable en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno, el caso es que tenia en una web unos botones en los que el usuario podia modificar el tamaño del texto, con javascript cambiaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:44
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
tamaño de texto variable

bueno, el caso es que tenia en una web unos botones en los que el usuario podia modificar el tamaño del texto, con javascript cambiaba el tamaño del texto del body y como el resto de tamaños de fuentes estan en relativo con respecto a ese en el css, todos se cambiaban sin problemas

haora lo que tengo que hacer es que segun el tamaño al que este habierta la ventana del explorador ese tamaño tiene que variar automaticamente, es decir, si yo voi ampliando poco a poco la ventana de mi explorador el tamaño de fuente debe ir aumenteando poco a poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vites

Echa un ojo a este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f53/fuente-proporcional-tamano-ventana-352194/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:32
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
eto... primero muchas gracias por la respuesta y segundo que eso no me funciona en firefox, en principio con que se vea en explorer seria suficiente, pero si se pudiera ver en todos... estaria mejor

no se si es mucho pedir, de todas maneras gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Vites, lo he probado en Firefox y funciona perfectamente.

¡Un código muy interesante, JavierB!
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 03:05
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hummm... entonces tendre otra parte del código mal

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:17
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
pues sigue si funcionarme por muchas vueltas que le doi, a ver si pueden ayudarme

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>

	<title> Academia Atlantika - P&aacute;gina principal </title>

	<meta name="author" content="Imaxina." />
	<meta name="keywords" content="Academia atlantica" />
	<meta name="description" content="Academia de español" />

	<style type="text/css" media="all">

		body{
		background: #369;
		font-size:1em;
		color: #fff;
		border: 0px;
		padding: 0px;
		margin: 0px;
		}

		#logo{
		z-index:10;
		position:absolute;
		left: 0%;
		top: 0%;
		height:100%;
		}

		#sombra{
		position:absolute;
		left: 44%;
		top: 18%;
		font: normal 390% arial, san-serif, verdana;
		color: #000;
		}

		#texto{
		position: absolute;
		top: 2px;
		left: -3px;
		color: #fff;
		}

		.bandera{
		position: absolute;
		top:14%;
		left:42.75%
		}

		.bandera li{
		display: inline;
		list-decoration: none;
		padding-right:1%;
		}

		.bandera img{
		border:0px;
		/*height: 5.4%;*/
		}

		#mensaje{
		z-index:15;
		font: normal 200% san-serif, arial, verdana;
		position: absolute;
		top:25%;
		left:52.75%;
		letter-spacing: 0.6em ;
		}

		#contacto{
		z-index:15;
		position: absolute;
		right: 5%;
		bottom: 5%;
		z-index:12;
		font: normal 150% san-serif, arial, verdana;
		line-height: 200%;
		text-align: right;
		}

		#contacto a{
		color: #fff;
		text-decoration:none;
		}

		#menu1{
		z-index:30;
		display:block;
		}

		#menu2{
		z-index:40;
		display:none;
		}

	</style>

	<script type="text/javascript">
		<!--

		function pepe()
			{
			ancho=document.body.offsetWidth;
			document.body.style.fontSize=ancho/1300+'em';
			}

		function mensaje(tipo)
			{
			switch (tipo)
				{
				case 'esp': men='cursos de espa&ntilde;ol';
					break;
				case 'ale': men='spanischkurse';
					break;
				case 'ing': men='spanish courses';
					break;
				case 'fra': men='cours d\'espagnol';
					break;
				case 'fla': men='Flash';
					break;
				case 'html': men='Html';
					break;
				default: men='&nbsp;';
				}
				document.getElementById('mensaje').innerHTML=men;
			}

		function cambiar(idioma)
			{
			document.getElementById('fla').href="javascript:abrir('" + idioma + "', 'fla')";
			document.getElementById('html').href="javascript:abrir('" + idioma + "', 'html')";
			document.getElementById('menu1').style.display="none";
			document.getElementById('menu2').style.display="block";
			}

		function abrir(lan,tipo)
			{
			switch (tipo)
				{
				case 'fla':
					switch (lan)
						{
						case 'es': pag='atlantika.html';
							break;
						case 'al':pag='atlantika_ing.html';
							break;
						case 'in': pag='atlantika_ale.html';
							break;
						case 'fr':pag='atlantika_fr.html';
							break;
						}
					break;
				case 'html':pag='web/' + lan + '-home.html';
					break;
				}
			window.open(pag,'nova','status=no,scrollbars=no,menubar=no,width=800,height=545,top=20,left=0')
			/*Con los comentarios cierra la ventana actual y solo deja que se abra la otra
			var ventana = window.self;
			ventana.opener = window.self;
			ventana.close();
			*/
			}

		//-->
	</script>

</head>
<body onresize="pepe()" onload="pepe()">


	<div>

		<img id="logo" src="logo.jpg" />

	</div>

	<div id="menu1">

		<ul class="bandera">

			<li>
				<img src="spa.jpg" onMouseOver="mensaje('esp')" onMouseOut="mensaje('')" onclick="cambiar('es')" />
			</li>

			<li>
				<img src="ale.jpg" onMouseOver="mensaje('ale')" onMouseOut="mensaje('')" onclick="cambiar('al')" />
			</li>

			<li>
				<img src="ing.jpg" onMouseOver="mensaje('ing')" onMouseOut="mensaje('')" onclick="cambiar('in')" />
			</li>

			<li>
				<img src="fra.jpg" onMouseOver="mensaje('fra')" onMouseOut="mensaje('')" onclick="cambiar('fr')" />
			</li>

		</ul>

	</div>

	<div id="menu2">

		<ul class="bandera">

			<li>
				<a id="fla" href="#">
					<img src="fla.jpg" onMouseOver="mensaje('fla')" onMouseOut="mensaje('')" />
				</a>
			</li>

			<li>
				<a id="html" href="#">
					<img src="html.jpg" onMouseOver="mensaje('html')" onMouseOut="mensaje('')" />
				</a>
			</li>

		</ul>

	</div>

	<div id="sombra">
		ACADEMIA <strong>ATLANTIKA</strong>
		<div id="texto">
			ACADEMIA <strong>ATLANTIKA</strong>
		</div>
	</div>

	<div id="mensaje">&nbsp;
	</div>

	<div id="contacto">
		<strong>PHONE</strong>
		<br />
		Spain: +34 956 441 296
		<br />
		Germany: +49 (0)40 477 587
		<br />
		<br />
		<br />
		<strong><a href="http://www.atlantika.net/email.html" onclick=" if (window.open) {window.open('http://www.atlantika.net/email.html', 'terceira', 'status=no,scrollbars=yes,menubar=no,width=800,height=545,top=20,left=0'); return false;}">[email protected]</a></strong>
	</div>

</body>
</html>
Les dejo el código completo de la página, a ver si me pueden ayudar, porque yo me voi a volver loco
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.