Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

target blank dependiendo del option seleccionado

Estas en el tema de target blank dependiendo del option seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. hola. hay manera de que un form se envíe como _blank sólo cuando una opción de un select está seleccionada? tengo un select como este... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 14:57
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
target blank dependiendo del option seleccionado

hola.

hay manera de que un form se envíe como _blank sólo cuando una opción de un select está seleccionada?

tengo un select como este...

<select name="Formato" class="cajitas" id="select5">
<option value="HTM">HTML</option>
<option value="XLS">Excel</option>
<option value="DOC">Word</option>
<option value="TXT">Texto</option>
</select>


... y me gustaría que el form sea en ventana nueva sólo cuando la opción seleccionada sea "HTML"


Otra pregunta... mmm... mejor en un nuevo tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
naas...

prueba asi

onchange="if(this.value == 'HTM'){this.form.target = '_blank'}"

eso se lo pones al tag select, claro

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:10
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Prueba a hacer algo así:

<script language="JavaScript">
function eligeTarget() {
if (formulario.Formato.value == "HTM") {
formulario.target = "_blank"
} else {
formulario.target = "_top"
}
}
</script>


<form name="formulario" action="pagina.htm" method="get" target="" onSubmit="eligeTarget();">

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:11
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
oks... se me ha adelantado tunait y su opción parece más rapida, en fin, saludossss
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Calla calla que yo me estaba admirando que tu propuesta lo comprueba al submitir, ta bien

Yo es que tengo la manía de sintetizarlo todo... pero me gustó el planteamiento que hiciste
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:24
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
hoy! no se peléen! (¿va con tilde?)

pruebo las dos y les comento (ahora necesito ayuda con el tema de copiar tablas ;)
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Bien, bien, bien. Gracias a los dos. Ambas funcionan, aunque una mejor que la otra. Paso a explicar:

La de Tunait, al ejecutarse en el onchange, no me da bola si no se hace ese "change" en el select... y como la opción por defecto es "HTM", entonces no abría en _blank... aunque si cambiás a "XLS" y luego volvés a "HTM" si funciona.

La de eDuDiTo, al ejecutarse en el onsubmit, es perfecta puesto que no importa si no se toca el select "formato"... siempre elige correctamente el target.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.