Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tecla F6 y ESC

Estas en el tema de tecla F6 y ESC en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que necesito con este codigo es lo siguiente: a) cuando presiono tecla F6, me ejecute lo mismo que cuando hago un Onclick y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
tecla F6 y ESC

Lo que necesito con este codigo es lo siguiente:
a) cuando presiono tecla F6, me ejecute lo mismo que cuando hago un Onclick y que en ambos casos me cierre en navegador.
b) cuando presiono tecla ESC, o haga click en Salir me cierre el navegador.

¿Como puedo programar tecla F6 y ESC, para que cumplan lo indicado.
Para el caso (a) necesito dos funciones la de imprimir y la de cerrar navegador ¿Como consigo esto?

Código PHP:
<script>
  revisar(){

  }
</script>
<form name="form1" method="post" Onsubmit="return revisar(this)">
<div id="muestra">
 <input type=button value="F6/Vale Muestra" class=boton onclick="../../cgi-bin/valemuestra.sh?codigo=<?echo $codpro?>"<br>
 <input type=button value="ESC/Salir" class=boton onclick="window.close()">
</div>
</form>
Cualquier dato al respecto se agradece...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 12:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: tecla F6 y ESC

Utiliza el evento onkeydown del documento, comprueba cuál es el código de la tecla pulsada (F6 > 117, ESC > 27) y realiza la acción adecuada según el caso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: tecla F6 y ESC

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Utiliza el evento onkeydown del documento, comprueba cuál es el código de la tecla pulsada (F6 > 117, ESC > 27) y realiza la acción adecuada según el caso.
<script language="javascript">
function cerraresc()
{
var key=window.event.keyCode;
if(key = 27 || key = 117)
{
if(key = 27)
{
window.close();
}
else
{
form1.submit();
}
}
else
{
window.event.keyCode=0;
}
}
function cerrar(){
window.close();
}
</script>
<form name=form1 action="" method="post">
<div id="muestra">
<input type=button value="F6/Vale Muestra" class=boton onkeydown="cerraresc()" onclick="../../cgi-bin/valemuestra.sh?codigo=<?echo $codpro; ?>"><br>
<input type=button value="ESC/Salir " class=boton name="salir" onkeydown="cerraresc()" onclick="cerrar()">
</div>
</form>

Es posible tener dos funciones para un mismo input?
onkeydown="cerraresc()"
onclick="../../cgi-bin/valemuestra.sh?codigo=<?echo $codpro; ?>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tecla F6 y ESC

Sí, no hay problema en manejar dos eventos. El problema que le veo a tu código es que estás asignando en vez de comparar:
Código PHP:
if(key 27 || key 117)             
   {                                     
     if(
key 27
En ambos casos deberías usar el comparador ==.

Otro problema que veo es que solo es compatible con IE (window.event.keyCode), para FireFox y otros es event.which.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: tecla F6 y ESC

Gracias por tus respuestas.


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Sí, no hay problema en manejar dos eventos. El problema que le veo a tu código es que estás asignando en vez de comparar:
Código PHP:
if(key 27 || key 117)             
   {                                     
     if(
key 27
En ambos casos deberías usar el comparador ==.

Otro problema que veo es que solo es compatible con IE (window.event.keyCode), para FireFox y otros es event.which.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.