Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Teclado, 2 techas a la vez

Estas en el tema de Teclado, 2 techas a la vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, conseguí detectar cuando se pulsaba una tecla con su id del teclado, pero necesito 2. Me refiero, pulsar ctr+h y hacer una acción al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 73
Pregunta Teclado, 2 techas a la vez

Buenas, conseguí detectar cuando se pulsaba una tecla con su id del teclado, pero necesito 2.

Me refiero, pulsar ctr+h y hacer una acción al pulsar esto.

¿Alguien me puede decir algo que buscar en google, un término, algo?
__________________
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:34
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 160
Respuesta: Teclado, 2 techas a la vez

Aca te dejo un ejemplo en jquery:

Código:
$(document).keydown(function(e) {
     if (e.keyCode == 72 && e.ctrlKey) {
         alert('ctrl + h');
     }
});
Si no te sirve avisame ;)

Saludos!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Teclado, 2 techas a la vez

recuerden que no todos los navegadores soportan keyCode, una forma de obtenerlo es:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(e==null){
  2.     e=event;
  3. }
  4. if(e==null){
  5.     e=window.event;
  6. }
  7. var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;

pero nunca se me presento la necesidad de ctrlKey, por la cual también podría variar según el navegador
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Teclado, 2 techas a la vez

nunca lo he probado, así que ya nos contarás como te ha ido
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 73
Respuesta: Teclado, 2 techas a la vez

linuxzero, tu ejemplo me fue de mucha ayuda

No solo conseguí lo que buscada, si no que aprendí a detectar un número ilimitado de letras pulsadas, por supuesto, no voy a poner 7 a la vez... pero me fue de mucha ayuda

Gracias a todos por contestar
__________________
:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 08:08
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 160
Respuesta: Teclado, 2 techas a la vez

Me alegro que te haya servido ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: teclado, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.