Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

teclas

Estas en el tema de teclas en el foro de Javascript en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente; como puedo ejecutar X funcion mediante la convinacion de dos teclas por ejemplo: CTRL+A que me muestre un alert ó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 08:51
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
teclas

mi pregunta es la siguiente; como puedo ejecutar X funcion mediante la convinacion de dos teclas

por ejemplo:

CTRL+A que me muestre un alert ó

ALT+A que me muestre un alert


gracias
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, laaccaal.

Precisamente el ejemplo que has puesto tiene una dificultad y es que en IE con Ctrl+a se abre la ventana de abrir y no he sabido como hace para evitarlo. De todas forma te dejo un código para usar con Ctrl+b:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
pulsar(e) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
    if(
tecla==66 && e.ctrlKey
        
alert('¿Funciona?');
}
</script>
</head>

<body onkeyup="pulsar(event)">

</body>
</html> 
Cambia ctrlKey por altKey para usarlo con Alt+b

Espero que te sirva. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.